• Пн 27.05.2024
  • Харьков  +25°С
  • USD 40.12
  • EUR 43.49

Изнасилованные женщины, убитые дети, расстрелянные жители — преступления РФ в Буче, Ирпене и Гостомеле (фото)

Общество   
Изнасилованные женщины, убитые дети, расстрелянные жители — преступления РФ в Буче, Ирпене и Гостомеле (фото) Ronald Schemidt / AFP / Scanpix / LETA

Арестович назвал освобожденные от российских войск Бучу, Ирпень и Гостомель — картинкой из фильма ужасов.

Вчера, 2 марта, заместитель министра обороны Украины Анна Маляр на своей странице в Facebook написала, что города Ирпень, Буча, Гостомель и вся Киевская область — освобождены от российских захватчиков. Однако после того, как в освобожденные города зашли украинские военные, они начали фиксировать многократные жестокие преступления ВС РФ. Об этом сообщил советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович на брифинге.

«Среди уже найденных жертв военных преступлений русских войск — изнасилованные женщины, которых пытались сжечь; убитые представители местного самоуправления; убитые дети и пожилые люди; у многих из жертв завязаны руки, есть следы пыток, убиты они выстрелами в затылок. О таких вещах, как ограбление, или попытка забрать золото, ценные вещи, ковры, стиральные машины — говорить не будем. Все это будет учтено и прокуратурой Украины, и правоохранительными органами, и международными судами. Других новостей на сегодня не будет. Мир должен испугаться того, что произошло в Буче, Ирпене и Гостомеле, и, к сожалению, я думаю, что в других городах Украины картинка не лучше», — сообщил он.

По данным вице-премьер-министра Украины Ирины Верещук, вчера после освобождения от оккупантов территории Киевской области стало известно об убийстве старосты села Мотыжин Ольги Сухенко, а также ее мужа и сына. 23 марта российские военные похитили Сухенко вместе с семьей. Их тела нашли в братской могиле.

Мэр города Буча Анатолий Федорук сообщил, что в обнаруженной в городе братской могиле похоронены около 300 человек.

Ранее фотограф Михаил Палинчак на своей странице в Facebook опубликовал фото и следующую информацию: «Мертвые гражданские на обочине трассы в 20 км от Киева, Киевская область, Украина, 2 апреля 2022 года. Под одеялом один мужчина и 2-3 мертвые обнаженные женщины, всех вместе пытались сжечь на обочине».

Глава посольства Британии в Украине Мелинда Симонс обвинила армию РФ в сознательном использовании изнасилований в качестве военного оружия.

«Изнасилование — это оружие войны. Хотя мы еще не знаем всей степени его использования в Украине, уже ясно, что оно было частью российского арсенала. Женщин насилуют на глазах у их детей, девочек на глазах у их семей, как преднамеренный акт порабощения. Изнасилование — военное преступление.», — написала дипломат.

Симонс отдельно подчеркнула, что есть достаточно доказательств, чтобы говорить о сознательных и одобренных армией действиях, а не об одиночных преступлениях.

Мир шокирован зверствами россиян, открывшихся после освобождения от оккупантов городов в Киевской области. Абсолютно все ведущие мировые медиа сегодня публикуют ужасающие кадры из Бучи, Гостомеля и Ирпеня.

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс написала, что ошеломлена зверствами российских захватчиков: «Великобритания сотрудничает с партнерами, чтобы собрать доказательства и поддержать расследование военных преступлений международным уголовным судом. Виновные будут привлечены к ответственности», — написала Трасс в Twitter.

Автор: София Красникова
Популярно

Вы читали новость: «Изнасилованные женщины, убитые дети, расстрелянные жители — преступления РФ в Буче, Ирпене и Гостомеле (фото)»; из категории Общество на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 3 апреля 2022 в 13:26;
  • Корреспондент София Красникова в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Арестович назвал освобожденные от российских войск Бучу, Ирпень и Гостомель — картинкой из фильма ужасов".