• Понедельник 04.07.2022
  • Харьков +19.63°С
  • USD 29.25
  • EUR 30.4

«Харьков 24 февраля и Харьков 5 апреля — это два разных города с точки зрения обороноспособности», — Терехов

Общество   
«Харьков 24 февраля и Харьков 5 апреля — это два разных города с точки зрения обороноспособности», — Терехов

Мэр Харькова призвал местных жителей не паниковать из-за информации от Минобороны про планы РФ захватить город. 

Харьковский городской голова обратился к харьковчанам с призывом проявить выдержку и не паниковать из-за информации о планах РФ захватить город.

«Харьков 24 февраля и Харьков 5 апреля — это два разных города с точки зрения обороноспособности.  Харьков хорошо вооружен и хорошо подготовлен к обороне», — заявил он.

Кроме того, Терехов напомнил, что в начале войны в планах ВС РФ было взять всю Украину за три дня. За 41 день обороны российские оккупационные войска отступили от Киева, Житомира, Сум и Чернигова.

«Наши войска освободили множество населенных пунктов страны. Вражеские оккупанты хотят посеять среди нас панику и деморализовать. Мы не дадим им такой возможности. Прошу вас продемонстрировать наш дух, нашу несгибаемую волю и выдержку. ВСУ и территориальная оборона защищают, и я уверен, защитят наш Харьков. Прошу вас не поддаваться паники, верить в нашу армию. Харьков был, есть и будет Украиной», — призвал мэр.

Читайте также: «Мы знаем, что они собираются делать на Донбассе, возле Харькова и некоторых других районах государства», — Зеленский

Напомним, что по информации спикера Министерства обороны Украины Александра Мотузяника, сейчас основные усилия противник сосредоточил на подготовке к возобновлению наступательных действий, чтобы оцепить группировку Объединенных сил и овладеть городом Харьков.

Также напомним, что по словам главы Харьковской ОВА Олега Синегубова, сейчас российские оккупанты в город Харьков подступиться не смогут. ВСУ держат свои позиции в Харьковской области. Кроме того, по Дергачевскому и Роганскому направлениям украинские военные отодвигают ВС РФ от границ Харькова.

Кроме того, советник руководителя Офиса президента заявил, что планы ВС РФ не означают их реализацию. Такого же мнения придерживается замначальника штаба 228-го батальона 127-й бригады теробороны Анатолий Козловский. «Шансов прорваться в Харьков у врага почти нет. Мы делаем все возможное, чтобы оккупанты нигде не чувствовали себя в безопасности. Их наступление под Харьковом остановилось. Они пытаются окопаться, но у украинской армии всюду есть глаза. Поэтому наша артиллерия всегда работает точно», — написал он.

Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:

присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook  Instagram  Telegram  Viber 

подписывайтесь на канал в Youtube

смотрите Телеканал Simon

Автор: София Красникова

Вы читали новость: ««Харьков 24 февраля и Харьков 5 апреля — это два разных города с точки зрения обороноспособности», — Терехов»; из категории Общество на сайте харьковской телерадиокомпании «Simon»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Общество, Политика, Происшествия, Харьков; Теги: , , , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 5 апреля 2022 в 14:24;
  • Корреспондент София Красникова в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "«Харьков 24 февраля и Харьков 5 апреля — это два разных города с точки зрения обороноспособности», — Терехов".

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или написать нам в Телеграм.