• Среда 28.09.2022
  • Харьков
  •   +18°С
  • USD 36.57
  • EUR 35.26

Россияне считали, что их атакуют не добровольцы, а спецназ ГУР — нацгвардеец о деоккупации сел под Харьковом

Общество   
Россияне считали, что их атакуют не добровольцы, а спецназ ГУР — нацгвардеец о деоккупации сел под Харьковом

Подробности событий в селах Малая Рогань и Ольховка в интервью изданию Думка рассказал нацгвардеец, командир взвода НГУ Максим Сорокин.

Сорокин рассказал о событиях в селах Рогань, Ольховка и Малая Рогань, где воевал с побратимами.

«Мы заняли Ростовскую трассу. Мы полностью контролировали Рогань, не Малую Рогань. На Малой Рогани была, скажем так, спорная территория. Туда заходили как наши подразделения, так и подразделения РФ. 9-й танковый полк занял посадки и лесополосы, стоявшие выше Малой Рогани. В самой Малой Рогани в некоторых зданиях находились другие подразделения: связисты, артиллеристы. Там были регулярные российские войска. На трассе россияне расстреливали автомобили, но расстреливали со своей стороны. Те, кого расстреляли россияне, или не знали, что там такое, или пытались прорваться. Лично у меня ребята видели, кажется, «Волгу» расстреляли. Она выезжала со стороны Малой Рогани, пыталась по Ростовской трассе проехать в направлении станции метро «Индустриальная» в Харькове. Но они расстреляли гражданскую «Волгу» из пулемета. Мы в общей сложности насчитали более 20 расстрелянных машин на Ростовской трассе», — отметил Сорокин.

В деоккупированные населенные пункты под Харьковом нацгвардейцы заходили уже после 92 ОМБр, «Фрайкора» и «Кракена».

Читайте также: В посадке рядом с Малой Роганью нашли тело мужчины со связанными руками (фото)

«Я общался с находившимися там людьми, которые заходили в упор, ходили на штурм этой посадки. Россияне в этой посадке до конца не верили, что их ходило штурмовать 10-15 человек. Они думали, что там против них работает едва ли не спецназ ГУР Министерства обороны. А там по факту были пацаны-добровольцы, сводные подразделения. Но в общей массе, конечно, самую большую роль сыграла 92-я бригада. Также артиллеристы, ПВО-шники из 92-й бригады, действовали мобильные группы с «Джавелинами». В эту посадку зашло человек 10, изрядно потрепали россиян, выволокли 4-5 пленных, и это вдесятером, чтобы вы понимали. Причем шел далеко не спецназ. Это просто были ребята, у которых стальные яйца», — сказал Сорокин.

Категории: Общество, Харьков; Теги: , , , , ;
Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:
подписывайтесь на нас в Telegram и обсуждайте новости в нашем чате
присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook , Instagram , а также Google Новости
смотрите в Youtube, TikTok, и на Телеканале Simon
Автор: Алексей Наумов

Вы читали новость: «Россияне считали, что их атакуют не добровольцы, а спецназ ГУР — нацгвардеец о деоккупации сел под Харьковом»; из категории Общество на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 13 августа 2022 в 20:20;
  • Корреспондент Алексей Наумов в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Россияне считали, что их атакуют не добровольцы, а спецназ ГУР — нацгвардеец о деоккупации сел под Харьковом".

×
[contact-form-7 id="157" title="Сообщить новость" html_class="b-formMessage"]