• Среда 19.12.2018
  • Харьков -8°С
  • USD 27.85
  • EUR 31.68

Экс-комбат “Торнадо” Онищенко находится в Темновской колонии

Общество 738
Экс-комбат “Торнадо” Онищенко находится в Темновской колонии

В настоящее время Руслан Онищенко содержится в участке следственного изолятора на территории Темновской исправительной колонии №100. Об этом сообщило издание Kharkiv Today со ссылкой на Северо-Восточное межрегиональное управление по вопросам исполнения наказаний.

Онищенко был осужден по делу о преступлениях бойцов батальона “Торнадо”, которые обвинялись в создании преступной организации, незаконном лишении свободы, похищении людей, пытках, сексуальных преступлениях. Руслан Онищенко был приговорен к 11 годам.

Как сообщалось ранее, в восточно-украинских СИЗО прошли тотальные обыски. Обыски в рамках операции «ЩИТ» были проведены в СИЗО Полтавы, Сум, Харькова и Старобельска (Луганская обл.). Об этом сообщили в Северо-Восточном межрегиональном управлении по вопросам исполнения уголовных наказаний.

После бунта экс-“торнадовцев” в Киевском СИЗО такие обыски проходят по всем режимных учреждениям Украины. В частности, после подавления бунта в камерах “торнадовцев” было обнаружено оружие, взрывчатка и ключи от собственных камер.

“Темновская исправительная колония № 100” – это уголовно-исполнительное учреждение среднего уровня безопасности (для содержания мужчин, осужденных к лишению свободы на определенный срок, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы). На ее территории расположены и функционируют сектор максимального уровня безопасности для содержания мужчин, осужденных к пожизненному лишению свободы.

Автор: Сергей Барков
×
[recaptcha]

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.