• Суббота 25.05.2019
  • Харьков +16°С
  • USD 26.34
  • EUR 29.34

ОБСЕ направит в Харьковскую область наблюдателей за выборами

Политика    575
ОБСЕ направит в Харьковскую область наблюдателей за выборами

В регионе будут работать три команды по два человека каждая.

Ближе к выборам количество наблюдателей ОБСЕ увеличится.

Об этом было заявлено во время встречи заместителя председателя ХОГА Александра Скакуна с представителями мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Тема встречи – организационные вопросы выборов президента Украины, сообщили в пресс-службе ХОГА.

Заместитель председателя ХОГА отметил, что ситуация в области стабильная и контролируемая правоохранительными органами, деятельность которых координируется областной государственной администрацией.

Александр Скакун: «Мы нацелены на организацию и проведение честных и прозрачных выборов. За последние 2,5 года в области состоялось много выборов в ОТГ. Все они прошли в законной плоскости, без провокаций и вмешательств. Что касается президентских выборов, то нам известны все возможные риски, и мы готовы к решению любых вопросов, которые могут возникнуть, совместно с правоохранительными органами».

По словам замгубернатора, в области действует 1681 избирательный участок, в базе данных реестра насчитывается более 2 млн 190 тыс. записей об избирателях.

Представители ОБСЕ, в свою очередь, сообщили руководству области о том, что мониторинговая миссия направила в Украину 90 долгосрочных наблюдателей, которые будут наблюдать за выборным процессом. В Харьковской области, в частности, будут работать три команды по два человека каждая. Также ожидается, что ближе к выборам в Украину направят еще 750 краткосрочных наблюдателей.

Как сообщалось ранее, Харьковщину посетили руководители политических отделов посольств стран — членов ЕС в Украине. Цель визита — ознакомление с программами повышения безопасности, которые реализуются на территории Харьковской области.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.