• Четверг 19.09.2019
  • Харьков +9°С
  • USD 24.67
  • EUR 27.27

Жильцам дома, которые перекрывали движение на пр. Науки, включили свет

Общество    872
Жильцам дома, которые перекрывали движение на пр. Науки, включили свет

В квартиры было подано электричество после встречи конфликтующих сторон с первым заместителем Харьковского городского головы Игорем Тереховым.

Как сообщил Игорь Терехов, из-за недобросовестного выполнения обязательств застройщиком накануне вечером, 11 марта, жители 6-подъездного дома по ул. Мирной, 19 (ЖК «River Town») оказались без электроэнергии, передает пресс-служба Харьковского горсовета.

По словам жильцов, договор на поставку услуг АК «Харьковоблэнерго» заключила не с жильцами дома, а с компанией-застройщиком. Поэтому они отказываются платить за электроэнергию через посредника, из-за чего образовался долг по этому жилому дому перед АК «Харьковоблэнерго» в размере 400 тыс. грн. В ситуацию вмешался первый вице-мэр: по его просьбе в тот же вечер в квартиры было подано электричество.

«Недобросовестный застройщик, который продал людям квартиры, но при этом не сдал в эксплуатацию по всем правилам сети электроснабжения. В результате «Харьковоблэнерго» не имеет права открыть людям лицевые счета и, как следствие, не может стабильно поставлять электроэнергию в жилой дом. Мы сегодня выяснили, как в правовом поле можно решить эту проблему», – сообщил Игорь Терехов.

При этом он отметил, что этот вопрос непростой, так как застройщику необходимо будет выполнить целый ряд технических требований, который ему предъявляет «Харьковоблэнерго».

Он добавил, что аналогичная ситуация у жильцов дома сложилась и с услугами газоснабжения: на сегодняшний день в один из подъездов газ совсем не подается, еще в одном – подается с перебоями. По словам первого вице-мэра, наладить ситуацию с коммуникациями можно будет тогда, когда застройщик выполнит все необходимые технические условия.

Также Игорь Терехов отметил, что город готов принять жилой комплекс в коммунальную собственность Харькова, когда будут выполнены все технические требования коммунальных служб и дом будет сдан в эксплуатацию по всем нормам закона.

Напомним, что перекрытие дороги гражданами  случилось 11 марта в 19:50.

Как сообщили в ГУНП в Харьковской области, после проведения переговоров в 21:30 граждане разошлись, движение транспорта восстановлено.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка) Уголовного кодекса Украины. Проверка продолжается.

Автор: Елена Трубина
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.