• Понедельник 18.11.2019
  • Харьков 0°С
  • USD 24.22
  • EUR 26.72

Ночной конфликт на одной из торговых площадок Харькова: есть пострадавшие (фото, видео)

Общество    15764
Ночной конфликт на одной из торговых площадок Харькова: есть пострадавшие (фото, видео)

В Харькове в результате драки на территории торгового центра “Барабашово” телесные повреждения получили трое граждан.

Как сообщают в ГУ Нацполиции в Харьковской области, 7 июня около 19:20 группа неизвестных в количестве 50 человек зашли на территорию рынка для выяснения спора имущественного характера с предпринимателями. Впоследствии переговоры перешли в конфликтную ситуацию.

В знак протеста предприниматели перекрывали движение транспорта в районе торгового центра.

По распоряжению начальника Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Валерия Сокуренко, который лично прибыл на место происшествия для пресечения противоправных действий были направлены усиленные наряды спецподразделений полиции. Благодаря оперативному вмешательству в ситуацию, силового развития событий удалось избежать.

Как сообщают в полиции, трое граждан получили легкие телесные повреждения. Среди них – оператор службы новостей «Вісті» Вадим Макарюк. Как сообщил пресс-секретарь ТЦ «Барабашово» Сергей Зайцев на своей странице в Facebook, Макарюка доставили в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи.

«У него сломан нос, залито лицо газом, то ли украли, то ли разбили камеру… Это было, когда он снимал материал для репортажа на территории ТЦ «Барабашово», — сообщил Зайцев.

ИЗБИТ ЖУРНАЛИСТ! ВАДИМ МАКАРЮК. Просто за то, что снимал правду. Сегодня на «Барабашово» в момент попытки одной из…

Сергей Зайцев 发布于 2019年6月7日周五

На месте происшествия общественный порядок обеспечивают около 100 сотрудников батальона особого назначения и спецподразделения патрульной полиции по охране общественного порядка ТОР.

 Информация о событии зарегистрирована в Журнале заявлений и сообщений Московского отдела полиции. Правоохранители устанавливают обстоятельства конфликтной ситуации.

Решается вопрос о квалификации происшествия по Уголовному кодексу Украины.

В пресс-службе ТЦ «Барабашово» заявили, что «силовой конфликт 7 июня произошел между представителями «Национального корпуса» и предпринимателем, ветераном АТО, который на законных основаниях арендовал магазин и вел торговую деятельность».

В заявлении, размещенном на странице «Барабашово Харьков» в Facebook, говорится, что противостояние началось еще днем.

«Группа бойцов «Национального корпуса» захватила магазин, который арендовал предприниматель, ветеран АТО. Вещи были просто выставлены, когда арендатор пришел и его не пустили, он обратился к ветеранским организациям, побратимам за помощью, администрация рынка вызвала полицию». Представители Нацкорпуса не реагировали на документы арендодателя и блокировали вход. Позже, после прибытия очередной группы в спортивных костюмах от Нацкорпуса, представители радикалов начали провоцировать силовой конфликт с ветеранами АТО с применением арматур, тупых и колющих предметов», – заявили в ТЦ.

В партии «Национальный корпус» пока не сделали официальных заявлений, однако ранее ее представители в Харькове неоднократно заявляли в социальных сетях, что «защищают интересы предпринимателей», права которых ущемляет администрация «Барабашово».

Как сообщалось ранее, в Харькове произошли потасовки между Нацкорпусом и правоохранителями.

Автор: Анастасия Деева
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.