• Вторник 07.04.2020
  • Харьков +3.87°С
  • USD 27.24
  • EUR 29.38

Национальной гвардии Украины – шесть лет

Общество    178
Национальной гвардии Украины – шесть лет

Нацгвардия была создана в ответ на аннексию полуострова Крым и вооруженную агрессию Российской Федерации на востоке Украины.

26 марта, исполняется 6 лет со дня создания Национальной гвардии Украины. Новейшее военное формирование было мгновенно создано в ответ на аннексию полуострова Крым и вооруженную агрессию Российской Федерации на востоке Украины и наделено одновременно военными и правоохранительными функциями, – сообщает пресс-служба НГУ.

Нацгвардия сформирована на основе подразделений Внутренних войск Украины и участников Евромайдана. Формирование первым стало на защиту территориальной целостности страны от агрессора. Подразделения Нацгвардии освобождали местные органы власти на востоке Украины от пророссийских боевиков и сторонников “русской весны”. Нацгвардейцы вместе с другими защитниками Украины остановили распространение “русской чумы” на другие территории нашего государства. Они обеспечили возможность Вооруженным силам Украины провести мобилизацию и приобрести способности противостоять военной агрессии с участием регулярных российских войск.

Ранее сообщалось, что курсант первого года факультета логистики Национальной Академии Национальной гвардии Украины младший сержант Дмитрий Калугин задержал воровку (фото).

Автор: Елена Трубина
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.