• Пятница 15.01.2021
  • Харьков -4.22°С
  • USD 28.06
  • EUR 33.99

Компания Курченко пытается вернуть стадион “Металлист”

Общество    758
Компания Курченко пытается вернуть стадион “Металлист”

Иск принят к рассмотрению Окружным админсудом Киева без уведомления сторон.

Компания ПАО «Футбольный клуб «Металлист», бенефициарным владельцем которой является Сергей Курченко, обжалует в суде отнесение имущественных комплексов, конфискованных у истца, к сфере управления Харьковской облгосадминистрации. Также обжалуется определение ее уполномоченным органом управления корпоративными правами, конфискованными у компании.

Как сообщили в пресс-службе Окружного административного суда города Киева, иск принят к рассмотрению.

“Суд принял к рассмотрению дела по правилам упрощенного искового производства без уведомления (вызова) сторон и проведения судебного заседания по имеющимся в деле материалам”, – сообщает суд.

Ранее сообщалось, что назначен директор предприятия, которое будет управлять имуществом «Металлиста». «Харьков – Арена» будет управлять имуществом «Металлиста», конфискованным у беглого олигарха Сергея Курченко.

Также напомним, что после переезда “Шахтера” в Киев в областном бюджете Харьковщины увеличились расходы на содержание стадиона.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.