• Пятница 22.01.2021
  • Харьков +2.89°С
  • USD 28.26
  • EUR 34.37

На ХТЗ проводят обыск: стали известны подробности (фото)

Общество    786
На ХТЗ проводят обыск: стали известны подробности (фото)

Правоохранительные органы подозревают должностных лиц АО «Харьковский тракторный завод» во взяточничестве. 

По данным следствия, должностные лица АО «Харьковский тракторный завод» систематически требовали неправомерную выгоду за оформление ордера, который позволял оформить приватизацию комнат в общежитии предприятия. За ордер работники предприятия должны были заплатить 3 тыс. долларов США.

Кроме того, установлено, что помещения общежития решено передать на баланс территориальной громады Харькова. Работникам, которые отказывались платить, руководство предприятия сообщало, что их будут переселять в другое общежитие.

Открыто уголовное производство по факту систематического вымогательства неправомерной выгоды по предварительному сговору группой лиц (ч. 4 ст. 368-3 УК Украины). На территории предприятия проводятся обыски. Устанавливаются все обстоятельства. Решается вопрос об уведомление о подозрении лиц, причастных к совершению уголовного преступления, сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

Напомним, что СБУ разоблачила должностных лиц ПАО “Харьковский тракторный завод” в вымогательстве взяток.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.