• Четверг 06.05.2021
  • Харьков +10°С
  • USD 27.73
  • EUR 33.28

Убийство молодой пары в Харькове: в полиции назвали версию мотива преступления (фото, видео)

Происшествия    3495
Убийство молодой пары в Харькове: в полиции назвали версию мотива преступления (фото, видео)

22-летнему знакомому убитых сообщили о подозрении. 

Вечером 2 мая харьковчанка пришла проведать своего сына и его девушку к ним домой по ул. Дружбы Народов. В квартире она нашла тела убитых. К следствию привлекли оперативников, следователей, криминалистов и кинологов. Информация о предполагаемом убийце была у правоохранителей уже через несколько часов. Об этом сообщили в пресс-центре ГУНП в Харьковской области со ссылкой на начальника харьковского “главка” Андрея Рубеля.

“Он харьковчанин, ему только 22 года. Во время санкционированного обыска у него дома изъяли вещественные доказательства, которые направлены на экспертное исследование. В течение следственных действий мужчина сопротивления не оказывал”, – рассказал Рубель.

Злоумышленника задержали. Ему объявили о подозрении по ч. 2 ст. 115 (“умышленное убийство”) Уголовного кодекса Украины. Сейчас полицейские отрабатывают все возможные версии убийства. Одна из них – убийство из-за ревности.

В ближайшее время суд изберет подозреваемому меру пресечения. По словам начальника ГУНП в Харьковской области, для задержанного будут просить содержание под стражей без внесения залога.

Напомним, что на Салтовке в собственной квартире убили 29-летнего мужчину и его 24-летную сожительницу. Подозреваемому грозит до 15 лет тюрьмы.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.