• Суббота 15.12.2018
  • Харьков -3°С
  • USD 27.87
  • EUR 31.69

Как не потратить деньги зря, выбирая обучающий курс

Как не потратить деньги зря, выбирая обучающий курс

Имея огромный опыт в организации и проведении различного рода тренингов, семинаров и курсов, могу с легкостью определить – стоящее мероприятие предлагает посетить навязчивая реклама, или это будет полное разочарование и «деньги на ветер». К сожалению, с каждым днем растет количество фейковых тренеров и псевдо полезных тренингов, на которые нас заманивает интернет, ТВ, радио и банальные листовки.

Но особенно удручает количество людей, которые без разбора посещают эти обучающие мероприятия, платят за них немалые деньги, но выходят оттуда разочарованные. Разочарованные тем, что потратили 2-3 часа своего времени на информацию, которая лежит в легком, открытом доступе в интернете.

Так как же правильно выбрать тренинг/семинар/мастер-класс можете вы задать вопрос? И я вам на него отвечу.

Думаете, есть какой-то оригинальный рецепт? Конечно, нет. Но есть логика и здравый смысл.

Итак, прежде всего узнайте побольше информации о личности тренера. Для этого поищите информацию о нем в интернете, почитайте его биографию, отзывы о его тренингах других людей, желательно искать отзывы в соцсетях, а не на сайте тренинга, так как здесь сложнее откорректировать отзыв или вообще его удалить. Конечно, всем мил не будешь и кроме положительных отзывов, вы найдете и отрицательные. В этом случае, посмотрите, как человек реагирует на такие отзывы, как воспринимает критику. Важно и то, как быстро он отвечает на замечания, вопросы.

Проверяйте информацию о спикере, его репутации на сторонних сайтах, например, в Википедии. Просмотрите первые 2-3 страницы со ссылками на материалы о нем. Возможно, узнав биографию спикера получше, вам не захочется слушать этого человека за немалые деньги.

Поинтересуйтесь, есть ли у автора семинара, (тренинга и т.д.) практический опыт в этой сфере

Есть ли у него публикации и работы по данной теме. Знакомы ли вы с ними? Может быть это одна из тех книг, которую вы прочитали «от и до» и не один раз. Тогда, если вы хотите задать свои вопросы автору – стоит идти на семинар. Если вам все понятно, и вы активно применяете его «инструкции», – этот семинар вам не нужен. В случае отсутствия публикаций стоит насторожиться: может быть, человек просто не хотел описывать свой опыт в книгах, а может не он автор тех идей и мыслей, которые предлагает слушателям.

Но возможно этот человек хоть и не написал научный труд, но активно ведет аккаунт в соцсетях, где и пишет свои интересные материалы. Да, он может ссылаться на материалы известных тренеров, но если он не просто пересказывает их, а интерпретирует, это отлично! Это показывает, что у человека есть критическое и аналитическое мышление.

Попросите подробную программу и уточните форму проведения тренинга, семинара, курса

Это позволит определиться, подходит ли вам тема, отвечает ли на ваши вопросы. Здесь не стесняйтесь спрашивать, ведь вы платите за конкретную услугу и расплывчатый ответ не даст представления о том, за что вы платите. К тому же четкий, подробный и доступный ответ – гарантия того, что семинар (тренинг, курс) профессиональный и отлично подготовленный самим тренером.

В программе вы должны уловить ответы на следующие вопросы: насколько эта тема вам нужна, насколько это новый для вас материал или он дает более широкие знания по уже известным вам вопросам, насколько эффективными будут тренинги (например, если учебная группа группа не 20-25 человек, а гораздо больше), есть ли раздаточный материал – журналы, брошюры. Высококлассные спикеры всегда предложат вам какую-то дополнительную приятную мелочь, которая входит в стоимость билета, например, блокнот для конспектирования и ручку. Или даже хороший дисконт на посещение следующего тренинга или покупки индивидуальной консультации. Как правило, тренер всегда дает время на посттренинговое консультирование для уточнения отдельных вопросов на протяжении оговоренного заранее периода.

Помните, семинар предполагает, что около 20% времени будет потрачено на практическое применение получаемых знаний, а в случае с тренингом – наоборот, только 20% времени будет посвящено теории и 80% – практике.

Узнайте о продолжительности тренинга

Если тренинг предполагает большое количество практических занятий, то надо понимать, что перерывы между блоками занятий должны быть такой длительности, чтобы вы успели сделать домашнее задание и подготовить его к следующему блоку. В случае, если выполнение домашнего задания не требует много времени, а перерыв между блоками длительный, то будьте готовы к тому, что вам может стать банально неинтересно, вы просто перегорите.

Спросите у организаторов об аудитории

Если услышите в ответ: «Наш тренинг подходит для всех, от домохозяек до владельцев бизнеса», то советую еще раз задуматься о пользе мероприятия именно для вас. У каждой эффективной программы (бизнес курса или личностной) должна быть конкретная целевая аудитория. Иначе это стрельба из пушки по воробьям.

Оцените насколько внимательны организаторы к участникам тренинга
Краткосрочные образовательные программы предполагают максимальное погружение в материал, то есть часто приходится заниматься весь день. Так подумайте, позаботились ли о вас: насколько просторная аудитория, удобны ли кресла, есть ли кондиционер, далеко ли туалет, предусмотрены ли кофе-брейки, перерывы на обед. Согласитесь, сложно сохранить ясность мышления, если вы голодны и нет времени поесть, в аудитории слишком душно или холодно, не достаточно освещения и т.п.

Это показывает отношение к вам: то ли вас воспринимают, как кошелек, то ли, как человека и заботятся о вашем комфорте.

Оцените отношение к вам самого тренера 

Если тренинг длительный то, тренеры – настоящие специалисты всегда еще и сопровождают своих слушателей после окончания тренинга. Оказывают своего рода менторскую поддержку, пока, например, вы не напишите бизнес-план или не запустите проект.

Так, например, делаем мы в рамках проекта «Новый отсчет», где наши участники могут рассчитывать на помощь любого тренера проекта.

И напоследок. Конечно, хороший или плохой семинар (тренинг, курс) вы можете оценить весьма субъективно. На уровне – понравилось/не понравилось. Но комплекс мер, по предварительному изучению тренера, спикера и его мероприятия, написанный выше – однозначно поможет уменьшить чувство разочарования в итоге.

×
[recaptcha]

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.