• Суббота 15.12.2018
  • Харьков -2°С
  • USD 27.87
  • EUR 31.69

Гламурный агент Кремля уже не с харьковской пропиской

Общество 738
Гламурный агент Кремля уже не с харьковской пропиской

Служба безопасности вскрыла российского шпиона, который обосновался практически в центре харьковской государственности – в горсовете. Глава бюджетной комиссии, ставленник городского головы и один из лидеров фракции «За Харьков, за Возрождение!», глава Холодногорской райгосадминистрации Максим Мусеев оказался агентом ФСБ и человеком, имеющим российский паспорт.

О сенсационном раскрытии сообщил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко. Сообщил практически через месяц после того, как сам Максим Мусеев написал в соцсетях о том, что его назовут «агентом Кремля». Написал и скрылся. Мусеев вот уже три недели ни поя вляется ни на публичных событиях,- последнее фото из Харькова с открытия библиотеки датировано 26 августа – ни на депутатских комиссиях, ни в администрации Холодногорского района. В приемной говорят, что глава района на больничном.

Поэтому все эти демонстрации паспортов и налоговых кодов РФ как-то меркнут на фоне того, что владелец, который имел доступ к гостайне и нанес значительный вред безопасности Украины, как говорят сами спецслужбы, для них мало досягаем. Более того, теперь Мусеев из-за поребрика может сколько угодно писать посты о том, что это политическая провокация.

Хотя взгляды Мусеева не были секретом ни для кого, и вряд ли могли быть чем-то неожиданным для украинских спецслужб. Он открыто поддерживал Януковича и Антимайдан, лайкал посты сепаратистов и называл евромайдановцев «отбросами общества». Если он ездил в Крым, это не могло не быть известно контролирующим органам, а значит и информация о паспорте не могла не быть известна заранее.

Но учитывая, что глава СБУ Кононенко, перечисляя «заслуги» Мусеева перед РФ, вменял ему в вину не только сбор мобилизационных данных, но и создание псевдоорганизаций АТО, которые занимались вымогательством, создается впечатление, что выявили чиновника-шпиона после раскрытия рэкетиров-ветеранов, которые выбивали деньги с застройщиков, один из которых был застрелен при задержании. Это было две недели назад. Но тогда почему Мусеев убежал уже в конце августа и тогда же написал пост про «агента Кремля»?

Возникает нехорошее ощущение, что все это, при всей той гнилости ситуации, когда человек государственный является предателем, лишь хорошо разыгранная карта. Когда все всё знали и просто пришло время раскрыть карты. Спецслужбы же понимали, что российский паспорт Мусеева, а сканы не дают сомневаться в его подлинности, не так опасен, как его деятельность в Харькове со всеми фирмами-прокладками, которые вымывают деньги из городского бюджета и бюджета коммунальных предприятий. И в отношении которых сейчас также расследуются многомиллионные дела по факту неуплаты налогов. Речь идет о Ваго-рев, «СМП-753» и «СПО», где недавно прошли обыски. Но и в этих фирмах Мусеев все же просто кошелек другого человека, человека, который действительно важен в Харькове. А в остальном российский агент Максим Мусеев все так же остался тем несамостоятельным гламурным мальчиком, каким его помнит городской Интернет по вбросам личных фотографий. Просто мальчик стал больше не нужен, и его отпустили на волю, показав, какой удар можно нанести по репутации гораздо более значимых персон.

Автор: Артем Носов
×
[recaptcha]

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.