• Вторник 12.11.2019
  • Харьков +10°С
  • USD 24.51
  • EUR 27.06

Увидел в Телеге, как “Геннадий Ясно-Солнышко” присылает харьковчанам письма, в которых «дарит» свой «волшебный» E-ticket.

Харьков    613
Увидел в Телеге, как “Геннадий Ясно-Солнышко” присылает харьковчанам письма, в которых «дарит» свой «волшебный» E-ticket.

У нас был дома такой случай: лет 15 назад маме подарили знакомые жуткое постельное белье. Нафиг нам ненужное, а потому мама решила его передарить другим знакомым. И через год, это же постельное подарили нам снова, но уже другие знакомые.

Я сейчас буду задавать больше риторические вопросы, но как их тут блдь не задавать?

Сначала отмечу, что стоимость инвестиционного внедрения E-ticket составила около 185,5 миллионов гривен.

Этот убогий электронный билет начали внедрять в Харькове еще в конце 17-го года. Решив отмыть еще бабла, в горсовете заявили, что старт переносится «на потом».
«Внезапно», терминалы и валидаторы в общественном транспорте стали ломать «неизвестные вандалы».

Мой знакомый из Октябрьского депо еще тогда рассказал, что перед тем, как выехать на маршрут, кондукторам выдавали монтажную пену, клей и канцелярские ножи. Странным образом этот набор совпадал с теми «орудиями преступления», о которых заявлял сам горсовет.
А все почему? А потому, что на «ремонт» выделили еще полмиллиона гривен. Банальный дерибан.

Так вот. Из моих знакомых E-ticket использует около 5%. В метро валидаторы начали устанавливать только недавно. Да и оплатить банковской картой в подземном и наземном транспорте Харькова нельзя.

Харьков – самый-самый-самый-самый город на земле. И трава у нас зеленее, и лавочки более деревянные, и фонтаны “красивше” и мэр “лудшый”.

Да вот только в Киевском метро уже давно можно оплатить проезд не только картой для проезда, банковской картой, но и бесконтактно, с помощью смартфона, “умных” часов.
В другом электротранспорте в столице можно оплатить за проезд, отсканировав QR-код.

И тут возникает вопрос. Государственный (пока еще) Приватбанк уже не первый год кричит во все горло о том, что могут решить в Харькове проблему с проездом. Обещают сделать все нахаляву. То есть даже обслуживание оборудования берут на себя. Не за 185,5 миллионов гривен из городского бюджета, а за те деньги, которые заложены в ГОСУДАРСТВЕННОМ банке на реализацию таких проектов.

Но Лесик там плавал.

Ведь как так? Власти Харькова не получат свой (очень немалый) кусок? В смысле? Сделать что-либо в городе без выгоды для себя? Как это? Та не гоните – валите лучше эту херню другим впаривать.

И Приват впаривает. Около двадцати городов Украины НАХАЛЯВУ (это значит бесплатно) внедрили идею у себя. Теперь у них проезд в городском общественном транспорте можно оплатить через терминалы картами любых банков, телефонами и другими устройствами с функцией NFC. Можно отсканировать QR-код в мобильном приложении или купить там электронный проездной билет.

Да даже если бы это предложил не государственный, а частный банк – бюджет Харькова сохранил бы почти 200 лямов, а система уже работала бы.

А что у нас? А у нас лучший город Украины, Европы, Мира и Галактики, с полным комплектом наград Совета Европы.

И обосранным E-ticket. Так и живем. Поделился Олег на своей страничке в Facebook.

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.