• Вторник 02.06.2020
  • Харьков +13.81°С
  • USD 26.87
  • EUR 29.93

Китай. Прогулка в Ван Фэн Лин в условиях карантина

Мир    1229
Китай. Прогулка в Ван Фэн Лин в условиях карантина

Для начала расскажу, что такое Ван Фэн Лин. Так называется чреда местных гор, которые находятся в 30 минутах от города. Между этими горами расположены деревушки. Здесь живет местный народ мао.

Основной их заработок – сельское хозяйство: здесь выращивают рис, овощи, фрукты. Вторая сторона – туризм. Между домами жителей этих мест существуют отели для туристов. В эти края любят приезжать китайцы подышать горным чистым воздухом, погулять по рисовым плантациям, нафотографироваться вдоволь в местных пейзажах.

Я тоже люблю это место. И часто выбираюсь покататься на велосипеде по этим местам, посетить буддийский храм в горе и просто погулять. Вчера, с моей подругой мы решили провести праздничный день здесь.

Но, мы же все знаем, что Китай сейчас живет, как “на военном положении”. Коронавирус и борьба с ним вклинили свои правила в повседневную жизни во всех местах. И Ван Фэн Лин – не исключение.

Итак:
1. За день до этого мы прошли регистрацию через интернет. Заполнили форму онлайн, указав свои данные. Посещение ограниченно: не более 3000 чел. в день на два часа.

2. Добирались туда на автобусе. Есть специальный маршрут, который везет от одного туристического места (водопады), через весь город до другого (эти горы). В автобусе надо было сосканировать код, чтоб показать свои данные в программе, что мы “чистые” пассажиры.

Всю дорогу водитель пристально смотрел не только на дорогу, но и на всех пассажиров, чтоб никто маску не снял.

3. Вход в саму деревню: блок-пост, на котором проверяют температуру, записывают личные данные, дают пропуск. Пройдя все это, ты имеешь право погулять по окрестностям 2 часа.

Так как мы – иностранцы, нам был “особый” досмотр. Данные с украинского паспорта китайцы выписать не могут. Говорят: “тимбутон”(не понимаю), здесь не по китайски написано.

На этот случай обычно есть отдельный специалист по иностранцам. Нам повезло: в этой деревне на дежурстве находился полицейский, который отвечает за всех иностранцев в нашем городе. Он знает меня и моего директора – она учила его русскому языку немного.

В общем, мы попали в Ван Фэн Лин. Продали нам экскурсию на бусе. И мы, в сопровождении личной охраны в лице этого полицейского Хуана, очень приятно провели время.

Проехались по хребту этих гор, пофотографировались на смотровых площадках, промчались по деревушкам, прошлись по любимым местам, съели вкусную кукурузную лепешку, приготовленную на углях.

Словом, день удался. И, кстати, мое желание, увидеть Ван Фэн Лин со стороны гор, с хребта осуществилось.

 

Читайте в предыдущей публикации: В Китае – как дома: комфортно и спокойно.

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.