• Суббота 15.12.2018
  • Харьков -2°С
  • USD 27.87
  • EUR 31.69

Исследователи из Миннесотского университета нашли способ замедлить старение

Мир 1293
Исследователи из Миннесотского университета нашли способ замедлить старение

Флавоноид физетин, который содержится в свежих овощах, фруктах и зелени, способен замедлить старение на клеточном уровне.

Механизм воздействия физетина на состарившийся организм описали исследователи из Миннесотского университета. Их отчет опубликован в научном журнале EbioMedicine.

Физетин — это флавоноид, который содержится во множестве фруктов и овощей, включая клубнику (в ней наибольший процент содержания), хурму, яблоки, персики, киви, виноград, лук, огурцы и помидоры.

Когда наши клетки начинают стареть и показывать признаки износа, организм выключает их. Если же программируемая клеточная гибель вдруг не наступает, то старые клетки уничтожает иммунная система. Иммунная система молодого человека еще здорова и способна быстро убирать поврежденные клетки. Но по мере старения этот процесс замедляется и старые клетки накапливаются. Они вызывают вялотекущие воспалительные процессы и высвобождают ферменты, которые могут повредить ткани и даже привести к раку.

Именно на такие старые клетки воздействует физетин. Он сокращает их уровень в организме, причем делает это в любом возрасте.

Свои опыты ученые проводили на старых мышах. Здоровье животных улучшилось, а продолжительность их жизни увеличилась.

Правда, следует отметить, что это “открытие” давно известно на практике: по прекрасному состоянию веганов и сыроедов, а также тибетского народа хунза.

Автор: Тамара Бельская
×
[recaptcha]

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.