• Среда 14.11.2018
  • Харьков -1°С
  • USD 27.92
  • EUR 31.44

Через 32 года в мире не будет хватать важных продуктов

Мир 934
Через 32 года в мире не будет хватать важных продуктов

К 2050 году население будет испытывать дефицит фруктов и овощей.

Через 32 года на планете будет около 9,8 миллиардов людей. К этому времени фруктов и овощей уже не будет хватать для здорового питания всего населения. Такой вывод сделали ученые из Университета Гельфа. Об этом сообщает научное издание «EurekAlert».

Исследователи проанализировали систему сельского хозяйства и тенденции роста потребления продуктов. Говоря о здоровом питании, ученые исходили из рекомендаций Гарвардского университета. Согласно им, половину рациона должны составлять фрукты и овощи, четверть – цельные злаки, и только оставшуюся четверть – белки, жиры и молочные продукты.

По словам ученых, уже сейчас урожая фруктов и овощей недостаточно для удовлетворения потребностей населения. При этом мучные продукты, а также продукты с высоким содержанием жиров и сахаров производятся с избытком.

“Питание следующих поколений – одна из самых  важных задач, стоящих перед XXI веком. Наши подсчеты с учетом роста населения показывают, что единственный способ перейти на сбалансированную диету, сэкономить землю и уменьшить выбросы парниковых газов – это потреблять и производить больше фруктов и овощей, а также перейти на растительный белок”, – говорится в исследовании.

Перестройка сельского хозяйства с упором на фрукты, овощи и растительный белок поможет сэкономить 50 миллионов гектаров земли, так как агропромышленность требует меньше земель, чем сельское хозяйство.

Если же тенденции не изменятся, то к 2050 году человечеству  потребуется 12 миллионов гектаров пахотных земель и не менее одного миллиарда гектаров пастбищных угодий.

Как сообщалось ранее, в Китае испытали первую коммерческую ракету.

Автор: Анастасия Деева
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.