• Вторник 23.07.2019
  • Харьков +21°С
  • USD 25.64
  • EUR 28.76

Первое летнее полнолуние в Украине: что нельзя делать

Общество    2117
Первое летнее полнолуние в Украине: что нельзя делать

В этот день ожидается общее повышение жизненного тонуса и улучшение состояния здоровья, усиление интуиции, более эффективное взаимодействие с другими людьми.

Первое летнее полнолуние 2019 года произойдет сегодня, 17 июня, в 11:31 по киевскому времени, но почти полную Луну можно будет наблюдать вечером с 21:17 . Это событие часто называется полной клубничной Луной.

Об этом говорится в статье американского издания Альманах.

В Европе это событие известно также как Медовая Луна и Полная Розовая Луна. При этом в Европе сам момент полнолуния придется на дневное время. В Южном полушарии это небесное явление называется Оук-Мун, то есть холодная луна или длинная ночная луна.

Астрономы отмечают, что наблюдать за полной Луной лучше не в пиковое время, а когда спутник Земли находится довольно низко над восточной частью горизонта. Когда Луна находится низко на горизонте, то она позволяет охватить весь вид с объектами на переднем плане, спутник кажется более крупным.

Клубничная Луна почти ничем не отличается от любого другого полнолуния. Она даже не выглядит красной, но это зрелище напоминает о времени, когда люди отмечали время по фазам Луны.

По словам астрологов, в этот день ожидается общее повышение жизненного тонуса и улучшение состояния здоровья, усиление интуиции, более эффективное взаимодействие с другими людьми. Благоприятно клубничное полнолуние-2019 для реализации творческих способностей. Тем, кто до этого момента никогда не занимался какой-либо  деятельностью, особенно – связанной с искусством, творчеством – но хотел попробовать, именно в этот период и стоит попытать счастья на новом поприще.

Астрологи советуют в этот день больше отдыхать и слушать себя, а также воздержаться от переедания и алкоголя.

Как сообщалось ранее, жители Земли наблюдали “кровавое” лунное затмение.

Автор: Анастасия Деева
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.