• Среда 13.11.2019
  • Харьков +4°С
  • USD 24.46
  • EUR 26.94

Что выбрать для ребенка: велосипед, самокат, беговел или ролики

Общество    2039
Что выбрать для ребенка: велосипед, самокат, беговел или ролики

Если у вас растет непоседа, в парке или на детской площадке ему понадобятся не только ведерки и грабельки. Задумайтесь о покупке детского транспорта, который обожают многие малыши.

О самых популярных моделях «друзей» на колесах рассказывают эксперты интернет-магазина «Будинок іграшок».

Велосипед — лучший друг непоседы

Детский велосипед давно считается главным спутником ребенка на прогулке. Как правило, на трехколесную модель с ручкой для родительского контроля малышей пересаживают сразу после коляски. Велосипеды для карапузов 1,5–2 лет дополнены солнцезащитным козырьком, корзиной для игрушек, подставкой для поилки или стаканчика с водой, ремнями безопасности и прочими аксессуарами. По мере взросления ребенка такой транспорт превращается в полноценный велосипед, на котором можно гонять по двору или парковым дорожкам. 

Беговел для маленьких гонщиков

Легкий и мобильный транспорт без педалей у взрослых вызывает недоумение, у малышей — восторг. Чтобы кататься, достаточно отталкиваться ногами от дороги и уверенно держать руль, задавая направление движению. Эксперты рекомендуют использовать беговелы с двухлетнего возраста. Польза от такого катания огромная: активизируются различные группы мышц, тренируется боковое зрение, укрепляется вестибулярный аппарат. Чтобы остановиться, крохе достаточно коснуться ногами земли. Понимая это, ребенок не боится, что может потерять равновесие и упасть. Производители выпускают беговелы различных цветов и форм, поэтому выбрать оптимальную модель для мальчика или девочки не составит труда.

Самокат — для тех, кто уверенно стоит на ногах

Начиная с трех лет можно осваивать новый вид прогулочного транспорта. Детские самокаты, как и беговелы, кроме ярких впечатлений гарантируют общеукрепляющий эффект для растущего организма. Катание на самокате разогревает мышцы рук, ног, спины и пресса, стимулирует работу легких, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Главное правило для родителей — следить, чтобы ребенок периодически менял толчковую ногу. Тогда нагрузка на опорно-двигательную систему распределится равномерно. Для начинающего гонщика лучше приобрести трехколесную модель, а после — перейти на двухколесный самокат.

Роликовые коньки для будущих чемпионов

Если вокруг детской площадки проложены ровные асфальтированные дорожки, ролики станут отличным развлечением на прогулке. Становиться на трехколесные коньки эксперты рекомендуют с четырех лет. К этому возрасту детская стопа, суставы и связки уже готовы к активным физическим нагрузкам. Основная нагрузка во время катания приходится на мышцы ног, поэтому ребенок может быстро устать. Чтобы прогулка удалась, отправляясь в парк с роликами, прихватите дополнительный инвентарь для развлечений на свежем воздухе: мяч, фрисби или бадминтон.

Выбирая транспорт для ребенка, ориентируйтесь на возраст и увлечения вашего малыша. Тогда прогулка принесет пользу и будет только в радость.

На правах рекламы
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.