• Понедельник 08.03.2021
  • Харьков -1.05°С
  • USD 27.76
  • EUR 33.41

Компост из умерших: в США официально разрешили новый способ утилизации

Мир    1092
Компост из умерших: в США официально разрешили новый способ утилизации

В штате Вашингтон запустили пилотный проект компостирования человеческого тела после смерти. Экологи давно говорили о том, что прах может использоваться как удобрение. 

Об этом сообщает NYPost.

Первое во всем мире компостирование человеческого тела (не путать с кремацией) с последующим использованием в качестве удобрения теперь официально проведено в США. Два предприятия в штате Вашингтон уже получили тела для того, чтобы провести первый опыт. Мертвое тело кладут в специальную люльку NOR, куда также складывают около 750 кг древесной щепы. Также в люльку закладывают необходимые бактерии, протозоа (это одноклеточные организмы) и грибы для того, чтобы ускорить весь процесс.

Далее люлька располагается в таком месте, где будут соблюдены температурные и другие параметры. В итоге, как говорят разработчики идеи, получится 4 бочки удобрения, которое могут забрать родственники умершего. Также они могут пожертвовать часть удобрения компании Уолта Патрика Herland Forest. Именно эта компания является одной из первых участниц проекта, она занимается посадкой деревьев на местных кладбищах.

В целом же экологи настаивают на том, что компостирование тел — прекрасная альтернатива их сжиганию (кремации). Также говорят и о том, что это взнос в улучшение экологии в целом. В общей сумме в пилотной программе уже приняли участие 420 людей. Первопроходцы уже внесли авансовые платежи на компостирование собственного тела после смерти.

Ранее сообщалось, что эко-система Колумбии под угрозой из-за бегемотов Пабло Эскобара.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Александра Прудникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.