• Суббота 15.12.2018
  • Харьков -2°С
  • USD 27.87
  • EUR 31.69

Силовики проводят обыски на КП “Харьковводоканал”

Общество 3999
Силовики проводят обыски на КП “Харьковводоканал”

Обыскиваются объекты (кабинеты) на территории предприятия и жилье должностных лиц.

Обыски проводятся сотрудниками СБУ и полиции при участии сотрудников прокуратуры, которая процессуально контролирует расследование в рамках уголовного дела. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Из текста сообщения. “Харьковская местная прокуратура №2 контролирует ход расследования в отношении должностных лиц одного из коммунальных предприятий г. Харькова по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Сегодня в рамках досудебного расследования следователями полиции, при оперативном сопровождения СБУ и участия работников прокуратуры проводится ряд следственных действий (обысков) на территории предприятия, по месту жительства возможных фигурантов производства. Все обыски санкционированы Октябрьским районным судом г. Харьков”.

Харківська місцева прокуратура №2 контролює хід розслідування стосовно посадових осіб одного з комунальних підприємств…

Опубліковано Прокуратура Харківської області 13 березень 2018 р.

Напомним, что прокуратура расследует факт препятствования допуску граждан на общественные слушания в Харькове.

Следственное управление прокуратуры области начало досудебное расследование по факту превышения служебных полномочий работником правоохранительного органа (ст. 365 УК Украины).

В феврале 2018 на одном из харьковских коммунальных предприятий прошли общественные слушания по вопросам повышения тарифов. Однако при допуске граждан в помещение КП между гражданами и представителями полиции произошла потасовка (укр. – штовханина – ред.). По свидетельствам граждан, полиция и неустановленные лица препятствовали людям попасть на открытое мероприятие.

Прокуратура следственным путем должна выяснить, кто именно отвечал за обеспечение правопорядка и безопасности во время этого мероприятия.

Напомним, что в Харькове прошли общественные слушания о повышении тарифов на холодную воду. Перед началом слушаний возникла потасовка между охранниками и общественными активистами, которых сначала не впускали в зал, где проходили слушания.

Автор: Сергей Барков
×
[recaptcha]

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.