• Четверг 25.04.2019
  • Харьков +24°С
  • USD 26.59
  • EUR 29.81

Эвакуация посетителей и персонала из ТРЦ “Караван” заняла 15-20 минут

Общество    1576
Эвакуация посетителей и персонала из ТРЦ “Караван” заняла 15-20 минут

“Учебно” спасатели вывели на свежий воздух около 200 посетителей и сотрудников заведения.

Учения были проведены 4 апреля.

По легенде учений, в результате короткого замыкания электрооборудования в детском развлекательном центре возник пожар. Дым начал распространяться по второму этажу и создал угрозу самостоятельному выходу людей из очага пожара.

Сергей Колосовский, начальник управления предотвращения чрезвычайных ситуаций ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области: “Чаще всего люди бегут к тому входа, через который заходили, а тут не сработали и не опустились турникеты. Большая проблема существует с теми, кто арендует магазины –  у некоторых из них нет огнетушителей, они пустые или закрытые товарами. К концу недели мы планируем завершить проверку “Каравана” и все выявленные недостатки мы передаем руководству ТРЦ “.

По мнению пожарных, администрация “Каравана” должна провести дополнительную работу с арендаторами магазинов и работниками залов, где находятся дети. При этом в ДСНС отметили хороший уровень работы охраны и координацию совместных действий.

Сспасатели вручили руководителям заведения обязательные для исполнения предписания со сроками для устранения нарушений правил пожарной безопасности.

Как сообщалось ранее, в Харькове проверят на пожарную безопасность все торговые и развлекательные центры (ВИДЕО). Также это коснется школ и детсадов, учреждений здравоохранения и других мест массового скопления граждан.

По информации облгосадминистрации, в этом году в регионе проведут около 6 тысяч тренировок по эвакуации людей в случае пожара. В понедельник этой теме будет посвящен первый урок во всех школах Харькова.

Напомним, после трагедии в Кемерово премьер Владимир Гройсман поручил провести массовую проверку общественных заведений, школ, торговых центров. Будет проверено соблюдение правил пожарной безопасности в местах массового скопления людей.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.