• Понедельник 10.12.2018
  • Харьков +2°С
  • USD 27.82
  • EUR 31.64

Харьковская область показала лучший результат на ВНО по 200-бальникам (видео)

Общество 1565 Видео
Харьковская область показала лучший результат на ВНО по 200-бальникам (видео)

Известны результаты Внешнего независимого оценивания. В Харьковской области – больше всего в Украине абитуриентов, набравших максимальный балл. 31 ученик. Наилучший показатель в регионе – у 27 лицея Харькова.

Ученик 27 физико-математического лицея Сергей Крыгин получил 200 баллов по физике. На экзамене по математике до наивысшего результата не добрал всего 3 балла.

Сергей Крыгин, выпускник харьковского лицея №27:
На физике и математике вообще не было ничего сложного, а на математике я сделал ошибку исключительно из-за своей невнимательности

Алексей Колупаев получил максимальный балл сразу по 2 предметам – физике и математике.

Алексей Колупаев, выпускник харьковского лицея №27:
Я думаю, что у меня уровень выше. Это невозможно показать на ВНО, там нет сложных заданий для этого

Свое будущее Алексей хочет связать с точными науками. Поступать планирует в университет Каразина – на факультет математики и информатики.

Алексей Колупаев, выпускник харьковского лицея №27:
После окончания университета я хотел бы заниматься научной деятельностью. Возможно, она будет связана как с физикой, так и с математикой. Но, возможно, я буду и преподавать

Учитель физики Илья Гельфгат высокими результатами своих учеников не удивлен. Говорит: ребята все способные, с серьезным уровнем подготовки.

Илья Гельфгат, учитель физики харьковского лицея №27:
Это не такая уж неожиданность, давайте скажем так. В этом году, скажем так, большую часть первых дипломов на всеукраинских олимпиадах по математике и физике забрали именно эти дети одного учебного заведения. Так чего тогда удивляться высоким результатам на ВНО?

Илья Гельфгат преподает в лицее с 1988 года. Подготовил многих победителей различных этапов Всеукраинских олимпиад по физике. Является автором сборников задач, справочников и методических пособий, по которым обучает школьников.

Илья Гельфгат, учитель физики харьковского лицея №27:
Понятно, чтоб преподавать на высоком уровне математику и физику – нужен квалифицированный учитель. Это сейчас объект, я бы сказал, вымирающий

Результаты выпускников 27 лицея по ВНО в этом году – лучшие в регионе.

Юлия Еременко, директор харьковского лицея №27:
15 человек набрали 200 баллов, из них трое набрали 200 баллов по двум предметам. 200 баллов есть не только по математике и физике, есть по химии, что приятно

Благодаря таким показателям в лидерах и Харьковщина в целом. Регион имеет наивысший результат среди всех областей Украины и наилучший за всю историю проведения ВНО в стране. В области – наибольшее число абитуриентов, которые набрали максимальный балл.

Анатолий Бабичев, зампредседателя ХОГА:
210 дітей в Україні отримали результат з предметів – 200 балів, і дуже приємно що серед них 31 – це харківяни, це 15% випускників усіх шкіл України. Ще більш приємно що 5 учнів харківських шкіл отримали дві оцінки з двох предметів по 200 балів. Всього їх лише 12, тобто ми можемо пишатися, що більше 40% – це саме харківяни.

Автор: Ольга Куриленко
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.