• Пятница 20.07.2018
  • Харьков +20°С
  • USD 26.47
  • EUR 30.68

ДТП с байкерами: водителю иномарки грозит до 10 десяти лет лишения свободы (видео)

Происшествия 882 Видео
ДТП с байкерами: водителю иномарки грозит до 10 десяти лет лишения свободы (видео)

В Харькове столкнулись автомобиль Nissan Qashqai и 2 мотоцикла Suzuki. Авария произошла около 20:00 на улице Мира.

Один байк после удара откинуло на припаркованные на обочине «Жигули», а другой мотоциклист влетел в столб через 20 метров.

Евгений, друг погибших мотоциклистов:
«Первый, который в аварию попал, его Евгений зовут, у него двухлетний ребенок. Получается, он ехал первый, за ним ехал Славик. И, получается, Qashqai бьет Евгения и тот падает. И через него на джиксере получается перелетает и в столб прямо улетает».

В результате ДТП водители мотоциклов погибли. Вячеслав после удара о столб скончался сразу, а его друга Евгения еще пытались спасти медики. Мужчина умер в карете «скорой помощи», до больницы его не довезли.

Елена, местная жительница:
«Мы вот сидели и я увидела произошедшее. Увидела, как говорится вот. Мы сразу выскочили, и наша соседка пыталась оказать первую помощь. Но безрезультатно, потому что там были уже, как говорится… Ну уже да, ничем не помочь».

Одному погибшему мотоциклисту было 33 тридцать три года, другому — 35. Оба, говорят их товарищи, водили аккуратно и не входили в число любителей городских гонок. Виновным в случившемся ДТП байкеры считают водителя Qashqai. Якобы он сворачивал во двор многоэтажки и не пропустил водителей двухколесного транспорта.

Александр, друг погибших мотоциклистов:
«Ребята более 4-5 лет за рулем. То есть это люди с возрастом, с опытом. Люди, которые понимают, что такое дорога. Это не пацаны 15-летние, которые если мотоцикл едет — значит на нем надо ехать как можно быстрее».

За рулем японской иномарки находился 38-летний харьковчанин. Также в салоне были его супруга и двое детей. При столкновении вовремя сработали подушки безопасности, и пассажиры не пострадали. Водитель же получил травму правого глаза и был госпитализирован в медучреждение.

Ольга Грабар, инспектор отдела коммуникации полиции Харьковской области:
«Зараз водій іномарки затриманий в порядку статті 208 Кримінально-процесуального кодексу України. Йому повідомлено про підозру у скоєнні вищезазначеного злочину. Зараз слідчі дії тривають, призначено комплекс необхідних експертиз».

Санкция статьи предусматривает до 10 десяти лет лишения свободы. В ближайшие двое суток суд должен избрать водителю Qashqai меру пресечения.

Автор: Лана Семенова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.