• Пятница 20.07.2018
  • Харьков +20°С
  • USD 26.47
  • EUR 30.68

Экс-ректор ХНУРЭ проиграл суд

Общество 347
Экс-ректор ХНУРЭ проиграл суд

Верховный суд Украины признал законным увольнение и.о. ректора Харьковского национального университета радиоэлектроники Эдуарда Рубина.

Увольнение Эдуарда Рубина с должности ректора ХНУРЭ окончательно признали законным. Соответствующее решение 26 июня 2018 принял Верховный суд Украины, информирует сайт учебного заведения.

Рубин, который некоторое время возглавлял университет, обращался в суд с иском к Минобразования и ХНУРЭ об отмене приказа об увольнении и восстановлении на работе.

В январе 2017 года Киевский районный суд отказал Рубину в признании увольнения незаконным и восстановлении в должности исполняющего обязанности ректора и выплате заработной платы за время вынужденного прогула. В дальнейшем он оспаривал это решение в Апелляционном суде Харьковской области.

Апелляционный суд вынес решение, которым отменил решение Киевского районного суда города Харькова и восстановил в должности и.о. ректора Эдуарда Рубина.

«Решение было вынесено с неправильным применением норм материального права, а также с нарушением норм процессуального права», – отметил юрист ХНУРЭ Чулков.

Представитель университета обратился с кассационной жалобой в Верховный суд Украины с ходатайством о приостановлении исполнения решения Апелляционного суда.

Верховный Суд Украины признал решение об увольнении Рубина – законным. Постановление суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

Автор: Ксения Ручка
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.