• Понедельник 10.12.2018
  • Харьков +2°С
  • USD 27.82
  • EUR 31.64

Харьковские и киевские дети отравились в отеле под Ивано-Франковском

Общество 1531
Харьковские и киевские дети отравились в отеле под Ивано-Франковском

5 человек были госпитализированы в городскую больницу

В инфекционном отделении центральной районной больницы города Яремча с отравлением находятся пятеро детей в возрасте 9-13 лет. Всего отравилось 11 человек. Накануне около 23 часов в городскую больницу привезли детей, которые отдыхали в отеле с начала июля.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на управление по вопросам гражданской защиты местной облгосадминистрации.

Дети проживали и питались в отеле «Водопад». Все они — жители Киева и Харькова.

У детей наблюдается общая слабость, рвота, понос, повышение температуры. По предварительным данным, всем пострадавшим поставили диагноз «острый гастроэнтероколит». Состояние детей врачи расценивают как легкой степени тяжести.

Уже известны предварительные выводы комиссии Госпродпотребслужбы. Ее специалисты не связывают отравление детей с питанием в ресторане отеля, где они отдыхали. Скорее всего детям стало плохо от продуктов, которые они купили за пределами отеля.

Результаты анализов будут завтра. В ходе проверки Госпродпотребслужба выяснила, что этот 3-звездочный отель не включен в перечень детских отдыха и оздоровительных учреждений. В Госпродпотребслужбе говорят: в Яремче по такой схеме работают многие гостиницы — как оздоровительные лагеря не регистрируются, чтобы избежать лишних организационных хлопот, хотя на самом деле детские группы принимают. В этом случае детям не готовили по специально разработанным детским меню, а обычным меню ресторана.

Напомним, в частном лагере под Киевом отравились 12 детей.

Автор: Тамара Бельская
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.