• Вторник 25.09.2018
  • Харьков +11°С
  • USD 28.11
  • EUR 33.1

На заводе «ФЭД» поддерживают личностный рост молодых сотрудников (видео)

Общество 613 Видео
На заводе «ФЭД» поддерживают личностный рост молодых сотрудников (видео)

Это целенаправленная политика — говорит председатель совета молодежи завода «ФЭД».

На заводе «ФЭД» работает около 1800 человек. Основное направление деятельности предприятия — авиация. А в 90 годах на заводе начали заниматься танкостроением. На территории находится агрегатно-конструкторское бюро.

Виктор Апухтин, заместитель директора завода «ФЭД»:
«Мы выпускаем топливо-регулирующую аппаратуру, интегральные гидропривода, всевозможные насосные станции для вертолетов и самолетов как гражданского, так и боевого назначения».

На заводе действует специальная молодежная политика, нацеленная на развитие сотрудников. Предприятие также доплачивает за съемное жилье иногородних работников, рассказывает председатель молодежного совета Игорь Величко.

Игорь Величко, председатель совета молодежи завода «ФЭД»:
«Это целенаправленная политика, включающая комплекс мероприятий профессиональных, культурно-массовых, также льгот и гарантий для молодежи, чтобы привлекать молодежь на предприятие. А также, чтобы она, работая на заводе, развивалась как профессионально, так и личностно».

Вячеслав Нурметов, мастер 16 цеха завода «ФЭД»:
«Социальные гарантии на высшем уровне. И мы оздоравливаемся, и деток оздоравливаем. Есть путевка матери и ребенка. Нас не забывают, о нас помнят, есть надежда на поддержку».

Глава области отметила, что сотрудничество администрации с местными предприятиями помогает повысить социальные стандарты и улучшить условия труда работников.

Юлия Светличная, председатель ХОГА:
«Развитие промышленности — это основа жизни каждого государства. Для Харьковской области — это ключевая сфера экономики. Около 70% прибыли — это промышленность, больше 50% — отчисления в бюджет области. И каждый третий, работающий в Харьковской области, занят исключительно промышленностью. Работаем, чтобы расширять рынки сбыта, в том числе, на предприятии».

Александр Пащенко, заместитель генерального директора по авиастроению ГК «Укроборонпром»:
«Столько, сколько вы уделяете внимания промышленности, предприятием концерна «Укроборонпром» и это действительно отображается в тех результатах, которые мы сумели достичь. Хорошо, что есть китайский офис, есть офис в Соединенных Штатах Америки, но за последние четыре месяца мне пришлось достаточно много попутешествовать, чтобы представить концерн «ФЭД» и авиационную отрасль в целом».

Автор: Юлия Белая
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.