• Вторник 16.07.2019
  • Харьков +21°С
  • USD 25.74
  • EUR 29.01

Выполнение работ на ремонтируемых в области участках дорог приближается к 90%

Харьков    1326
Выполнение работ на ремонтируемых в области участках дорог приближается к 90%

Также продолжаются работы по реконструкции двух мостов.

По информации заместителя начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Сергея Пляки, ремонты на многих магистралях вышли на завершающую стадию.

На дороге Старый Мерчик-Мурафа-Краснокутск уложено новое покрытие на участке 1,7 км — этот участок завершен.

На дороге Харьков-Волчанск уложено 6,1 км выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси на участках от границы Харьковского и Волчанского районов в сторону города Волчанск, в пределах сел Шестаково, Заречное и поселка Старый Салтов. Также здесь уложено асфальтобетонное покрытие на шести автобусных остановках и укреплено 11 км обочины. Работы выполнены на 90%.

На дороге Харьков-Змиев-Балаклея-Гороховатка кладут выравнивающий слой из асфальтобетонной смеси на участке от поселка Лиман в сторону города Змиев, в пределах населенных пунктов Темновка, Васищево, Безлюдовка, Чистоводовка, Андреевка. Всего уложено 13,5 км. Работы выполнены на 83%.

На автодороге Киев-Харьков-Довжанский от поворота на Купянск в сторону Изюма проведено фрезерование 46 км существующего покрытия, уложено 34,5 км выравнивающего слоя из асфальтобетона, укреплено 18,6 км обочины. От Изюма в сторону Донецкой области уложено 10,3 км выравнивающего слоя из асфальтобетона, 5 км верхнего слоя — из ЩМА.

На трассе Харьков-Ахтырка восстановлено основание дорожного покрытия по технологии «холодный ресайклинг» на протяжении 16,5 км, выполнено фрезерование существующего покрытия (41,6 км), уложен выравнивающий слой из асфальтобетонной смеси (45,8 км), верхний слой — из ЩМА (68,1 км). Проведена стабилизация грунтов, выполняются работы по устройству выездных/заездных карманов (38 ед.), установке дорожного борта (6500 м.п.), укреплению обочины (29,1 км).

Ведутся работы на мостах.

На мосту через реку Купьеваха на дороге Харьков-Ахтырка ремонт завершен на одной половине моста. Демонтировали перильное и барьерное ограждения, мостовое полотно.

Уложена монолитная железобетонная плита, гидроизоляция, нижний слой из асфальтобетонной смеси. Установлено перильное и барьерное ограждение. Начаты работы на второй половине моста: выполнен демонтаж мостового полотна, проведено армирование и бетонирование накладной монолитной плиты. Проводятся работы по усилению опорных частей моста, ремонту пролетных строений. Выполнение составляет 87,9%.

Продолжается ремонт путепровода на автодороге Чугуев-Меловое вблизи села Кисловка. Работы завершены на одной половине моста. Проведены работы по демонтажу перильного и барьерного ограждений, асфальтобетонного покрытия. Уложена монолитная железобетонная плита, гидроизоляция, асфальтобетон. Выполняется ремонт пролетных строений и опорных частей.

Автор: Тамара Бельская
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.