• Понедельник 20.05.2019
  • Харьков +16°С
  • USD 26.37
  • EUR 29.46

Пожар в Красноградском лесничестве: огонь охватил два дома (фото)

Происшествия    609
Пожар в Красноградском лесничестве: огонь охватил два дома (фото)

Девять экипажей спасателей ликвидируют последние участки масштабного лесного пожара

Сообщение о пожаре, который возник на территории Красноградского лесничества возле населенного пункта Наталино, поступило спасателям 6 сентября в 14:18, рассказывают в ГСЧС Харьковской области.

По прибытию на место спасателей стало известно, что горит пять гектаров низового и два гектара верхового хвойного леса. Огонь подошел вплотную жилым домам. Из-за сухой и ветреной погоды била угроза дальнейшего распространения пожара.

«Пожар тушили 14 единиц техники и 35спасателей, 4 трактора и 15 человек от лесничества и 15 единиц приспособленной для целей пожаротушения техники с предприятий Красноградского района. Кроме того, пожарный самолет АН-32 совершил 2 сбросы воды в очаг пожара», – говорят в ГСЧС Харьковской области.

В 18:30 пожар удалось локализовать и отвести угрозу от жилых домов. Эвакуация населения не проводилась. Сейчас верхового пожара нет.

Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются. Пострадавших нет.

Работы по пожаротушению продолжаются.

Напомним, во время тушения вертолет МИ-8 ГСЧС совершил аварийную посадку. Экипаж не пострадал.

В настоящее время полиция рассматривает версию поджога леса. Информация о пожаре в данном лесном массиве внесена в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

 

Автор: Ксения Ручка
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.