• Вторник 18.06.2019
  • Харьков +29°С
  • USD 26.42
  • EUR 29.76

На помойке под Харьковом производили матрасы, набитые мусором

Происшествия    4346
На помойке под Харьковом производили матрасы, набитые мусором

Производство с нелегальными работниками обнаружили сотрудники ГФС.

«За яркой оберткой новенького матраса пряталась куча хлама и мусора. Такой ужас налоговики увидели, когда приехали на производство в пригороде Харькова с проверкой. Старые шмотки, тряпки для утвари матрасов и людей, которые разбегались в разные стороны. Мужчины, женщины разного возраста, среди них были даже иностранцы, прятались от инспекторов», — сообщает пресс-служба ГФС.

По информации ведомства, в производстве было задействовано 39 наемных работников, которые осуществляли трудовую деятельность без официального трудоустройства, но рабочих в официальных ведомостях было отражено всего лишь несколько человек.

Именно этот факт, вкупе с немалыми объемами реализации товара, заинтересовал налоговиков, и сотрудники Главного управления фискальной службы области посетили цеха с проверкой.

Налоговики провели с владельцами матрасного производства соответствующие действия. Информация о выявленных нарушениях направлена в главное управление Гоструда в Харьковской области для принятия мер, а граждан проинформированы о последствиях неофициального трудоустройства.

Автор: Тамара Бельская
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.