• Четверг 15.11.2018
  • Харьков -1°С
  • USD 27.84
  • EUR 31.45

В ЕрмиловЦентре харьковчане увидят ножницы, старинные зеркала и причудливые маски (видео)

Культура 2276 Видео
В ЕрмиловЦентре харьковчане увидят ножницы, старинные зеркала и причудливые маски (видео)

В центре современного искусства «ЕрмиловЦентр» готовят к открытию выставку «Предметы». Это первая совместная экспозиция Гамлета Зиньковского и Сергея Петрова, который работает под псевдонимом Bob Basset.

В «Ермиловцентре» готовят к открытию выставку «Предметы». Она сделана в стиле ready-made – когда привычные предметы становятся арт-объектами. Экспозиция – первый в Харькове масштабный совместный проект 2 художников Гамлета Зиньковского и Сергея Петрова, известного под псевдонимом Bob Basset. Гамлет представит свою коллекцию ножниц, которую он собирал больше 10 лет. На реализацию проекта художник получил грант Президента Украины

Гамлет Зиньковский, художник:
12 років тому я побачив сон – я стою біля велетенської стіни, завішаної ножицями. Я зрозумів, що хочу побачити це в реальності та почав збирати. Спочатку збирав самі прості ножиці, звичайні радянські, а потім щось німецьке, а потім щось старовинне, а потім почав їздити по европах та купував щось.

Сколько в его коллекции ножниц, Гамлет не знает. Для него этот предмет – символ отсеивания всего лишнего в жизни: ненужных вещей, людей и мыслей. На выставке также можно будет увидеть маски, которые изготавливает Bob Basset. Также для посетителей приготовили необычную интерактивную инсталляцию.

Виктория Ивашкевич, корреспондент:
Ктулху, баута или демон. В этом зеркале посетитель выставки не увидит своего отражения. Вместо лица будет маска, которую сделал харьковский художник Bob Basset.

Сергей Петров рассказывает – старинные зеркала искали в интернете и на барахолках, все они минимум 100-летней давности, рамы специально не реставрировали.

Сергей Петров, сооснователь студии «Bob Basset»:
Очень интересный эффект. Я пока что видел только в мастерской, где я их делал. Очень странно, немного пугает, но безусловно трогает вот это ощущение, что ты перевоплощаешься в отражение. Приходите и посмотрите. оставьте свое мнение. Оно необязательно должно быть восторженное и восхищенное, вам это почему-то может не понравиться и это нормально.

«Предметы» уже не первая коллаборация художников. В феврале они участвовали в международном проекте в Перу, а два года назад презентовали видеоработу в Париже на фестивале ADDICTION A L’OEUVRE. Выставка откроется в пятницу в 19:00 и продлится до 21 октября, вход свободный.

Автор: Виктория Ивашкевич
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.