• Четверг 15.11.2018
  • Харьков -2°С
  • USD 27.92
  • EUR 31.44

На Харьковщине собираются закрыть военкоматы

Общество 2134
На Харьковщине собираются закрыть военкоматы

Они будут расформированы с 31 декабря 2019 года.

Военкоматы в Харьковской области будут расформированы, а на смену им придут территориальные центры комплектования и социальной поддержки. Об этом сообщил военный комиссар области Юрий Калгушкин.

Центры будут работать по принципу «прозрачного офиса» и во многом будут схожи с действующими Центрами предоставления административных услуг. Они будут состоять из нескольких подразделений: рекрутинга и комплектования, учетно-мобилизационной работы, морально-психологического обеспечения и территориальной обороны.

«Основная цель формирования таких центров — это создание прозрачной системы предоставления сервисных административных услуг касательно социальной и правовой защиты военнообязанных, резервистов, ветеранов войны, участников боевых действий и членов их семей, а также усовершенствование порядка комплектования войск и повышение качества организации оборонно-мобилизационной работы», — заявил Юрий Калгушкин.

По словам военного комиссара, такие центры были опробованы в рамках пилотного проекта в Черниговской области в 2017 году. В следующем году такие центры, кроме Харьковщины, появятся еще в трех областях Украины, а уже в 2020 году — во всех регионах.

Автор: Юлия Бойко
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.