• Пятница 19.04.2019
  • Харьков +12°С
  • USD 26.84
  • EUR 30.19

Юлия Тимошенко: «Люди получат квартиры, и строительство потянет экономику вверх»

Общество    2192
Юлия Тимошенко: «Люди получат квартиры, и строительство потянет экономику вверх»

Народный депутат Юлия Тимошенко во время поездки на Львовщину заявила, что для решения жилищной проблемы в Украине необходимо, чтобы новая власть пересмотрела финансово-кредитную политику государства.

Политик уверена, что обеспечение украинцев жильем возможно благодаря трем основным шагам.

Во-первых, необходимо отменить непосильный для семей первый взнос, который на сегодня составляет 25-30% стоимости жилья. А затем создать страховые фонды, которые будут страховать ипотечный кредит на эти 25-30%.

Во-вторых, необходимо ввести долгосрочное ипотечное кредитование под покупку жилья на 15 и более лет. Ведь украинские семьи, доходы которых сейчас и так снизились, не могут за 3-5 лет отдать стоимость квартиры.

«Надо перейти на ипотечное кредитование на 15 лет и более. Это политика НБУ и ее надо принять законом, чтобы семьи сами могли определить, за сколько лет смогут вернуть деньги, чтобы этот взнос не разрушал ежемесячно финансы семьи», – отметила лидер «Батьківщини».

Юлия Тимошенко уверена, что нужно снизить стоимость кредита с 20% годовых по кредиту, как есть в Украине сейчас, до 3-4%.

Она убеждена, что необходимо снять «коррупционный пресс» со строительной отрасли. А развитие строительства не только обеспечит украинцам доступ к покупке жилища, но и стимулирует экономический рост.

Изменить финансово-кредитную политику государства в интересах обычных украинцев возможно только со сменой власти, подчеркнула народный депутат.

“Нам нужно поменять руководство НБУ – это компетенция президента. Также необходимо поменять финансовую политику. Люди получат квартиры, и строительство потянет экономику вверх».

Ранее лидер «Батьківщини» уже заявляла, что новая власть изменит принципы ипотечного кредитования.

Напомним, что на сегодня Юлия Тимошенко, согласно большинству соцопросов, является лидером президентской гонки.

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.