• Понедельник 27.05.2019
  • Харьков +22°С
  • USD 26.47
  • EUR 29.62

Агент России: харьковские прокуроры отказались закрывать дело против Мусеева

Общество    693
Агент России: харьковские прокуроры отказались закрывать дело против Мусеева

Прокуратура отказала в удовлетворении ходатайства адвоката экс-главы Холодногорского райадминистрации Харькова Максима Мусеева относительно закрытия уголовного производства.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

В ведомстве отметили, что согласно ст. 220 Уголовного процессуального кодекса Украины рассмотрение ходатайство во время досудебного расследования осуществляется в трехдневный срок. Процессуальным руководителем в уголовном производстве ходатайство в установленные законом сроки рассмотрено.

“Любые данные, которые обоснованно опровергают установленные досудебным следствием обстоятельства, стороной защиты не предоставлены. В связи с чем в удовлетворении ходатайства полностью отказано”, – сказано в сообщении.

Напомним, 3 октября 2018 года стало известно, что СБУ разоблачила прекратила и задокументировала деятельность председателя Холодногорского районной администрации Максима Мусеева, который в период с 26 августа по 12 сентября 2018 года, находясь за пределами Украины, действуя в ущерб государственной безопасности, используя заранее оговоренные средства связи для передачи информации, предоставил представителям России помощь в проведении подрывной деятельности против Украины путем размещения на электронном ресурсе файла со служебной информацией Минобороны. Кроме того, задокументирован факт наличия у харьковского чиновника двойного гражданства.

Автор: Анастасия Деева
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.