• Четверг 19.09.2019
  • Харьков +9°С
  • USD 24.67
  • EUR 27.27

Нацгвардия провела чемпионат по функциональному многоборью (фото, видео)

Общество    385
Нацгвардия провела чемпионат по функциональному многоборью (фото, видео)

Один из главных слоганов многоборцев: «Наша специализация – отсутствие специализации».

В течение трех дней 17 команд соревновалось в Киевской области, – сообщили в пресс-службе Национальной гвардии Украины. Победители определялись в трех категориях по результатам командного зачета.

В первый день гвардейцам предложили посоревноваться в комплексно силовых испытаниях – подтягивании на перекладине, приседании с гирей, лазании по канату, жиме от наклонной доски, вправе на тренажере «гребной концепт», жиме штанги лежа, выпрыгивании на тумбу, преодолении участка с грузом до 40 кг.

Во второй день – кросс на дистанции 3 км, на неравномерной пересеченной местности – по преодолению естественных и искусственных препятствий.

Начальная упражнение во время первого круга – перенос мешков весом 40 кг. Второй круг наполнен многими препятствиями – бег с препятствиями, метание макета гранаты на дальность 35 метров, выполнения стрельб из АК на огневых рубежах в положениях «лежа» и «стоя».

Решающий этап третьего дня – военно-спортивная эстафета (командной силовой упражнении). Упражнения третьего дня не для слабых: бег в экипировке, перенос “раненого” товарища, ящиков с патронами, колеса весом 150-180 кг, деревянной колоды, толкание грузовика – и все это на время.

Как ранее сообщалось, в Нацгвардии Украины появилась первая женщина-кинолог (фото). Анна Авраменко всю жизнь занималась собаками, и в Нацгвардию пришла из кинологического клуба.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.