• Суббота 20.07.2019
  • Харьков +14°С
  • USD 26.03
  • EUR 29.2

Судят третьего подозреваемого по делу избитого телеоператора

Общество    465
Судят третьего подозреваемого по делу избитого телеоператора

Илье Алешкину выбирают меру пресечения.

Алешкина подозревают в совершении преступлений по двум статьям Уголовного Кодекса – препятствование журналистской деятельности и нанесении телесных повреждений представителю СМИ.

Прокурор просит взять подозреваемого под стражу на время досудебного расследования. Об этом сообщает из зала суда корреспондент МГ “Объектив”.

Алешкин отрицает участие в потасовках на ТЦ Барабашова.

Напомним, что на заседании Киевского райсуда второго подозреваемого отправили под домашний арест до 11 августа. Олег Радченко будет носить электронный браслет.

Ранее 12 июня суд избрал меру пресечения Козлюку. Месяц и 28 дней подозреваемый проведет под круглосуточным домашним арестом с электронной системой контроля.

Напомним, что 36-летний журналист-оператор харьковской службы новостей “Вести” Вадим Макарюк, которого избили вечером 7 июня во время конфликта на территории торгового центра”Барабашово”, попал в больницу в тяжелом состоянии. В настоящее время Макарюка перевели из реанимации в палату, однако остается риск повторного инсульта. Сейчас он восстанавливает память. Последствием инсульта стала ретроградная амнезия и дезориентация. Кроме этого не работает правая рука.

Автор: Виктория Бондаренко
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.