• Вторник 23.07.2019
  • Харьков +22°С
  • USD 25.64
  • EUR 28.76

Второй подозреваемый в избиении телеоператора отправлен под домашний арест

Общество    249
Второй подозреваемый в избиении телеоператора отправлен под домашний арест

Олег Радченко будет носить электронный браслет.

На заседании Киевского райсуда Радченко присудили личное обязательство в виде домашнего ареста до 11 августа. Об этом сообщает из зала суда корреспондент МГ “Объектив”.

Адвокат Радченко сообщил, что будет подавать апелляцию на решение суда.

Радченко подозревается в совершении преступлений по трем статьям – препятствование законной профессиональной деятельности журналиста, совершенное группой лиц по предварительному сговору, нанесение телесных повреждений и  уничтожение имущества журналиста, которое использовалось для законной профессиональной деятельности (ч.3 ст. 171, ч.2 ст . 345-1, ч.1 ст. 347-1 Уголовного кодекса Украины).

Ранее сообщалось, что прокуратура просила взять Радченко под стражу, мотивируя этот тем, что подозреваемый не имеет харьковской прописки.

Напомним, что Харьковский апелляционный суд рассмотрел апелляционные жалобы на меру пресечения Сергею Козлюку, подозреваемому в хулиганстве, препятствовании журналистской деятельности и насилию в отношении журналиста на рынке «Барабашово» 7 июня. Мера пресечения Козлюку не была изменена.

Ранее 12 июня суд избрал меру пресечения Козлюку. Месяц и 28 дней подозреваемый проведет под круглосуточным домашним арестом с электронной системой контроля.

Автор: Виктория Бондаренко
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.