• Вторник 16.08.2022
  • Харьков +29.56°С
  • USD 36.57
  • EUR 37.59

Владимир Гройсман и Юлия Светличная посетили НИИ протезирования в Харькове

  
Владимир Гройсман и Юлия Светличная посетили НИИ протезирования в Харькове

Ежегодно на базе этого учреждения помощь получают около 2100 людей с инвалидностью, большое количество из них — участники АТО и ООС.

Во время рабочей поездки в Харьковскую область Премьер-министр Украины вместе с главой ХОГА ознакомился с работой Украинского научно-исследовательского института протезирования, протезостроения и восстановления работоспособности. Это единственная в Украине организация, предоставляющая широкий спектр услуг людям с инвалидностью. Об этом сообщают в пресс-службе ХОГА.

«Вопрос обеспечения наших людей всеми средствами протезирования является очень актуальным. На самом деле, у нас есть очень серьезная научная база, но не было необходимого оборудования для того, чтобы давать лучшие изделия для тех, кто в этом нуждается, — отметил Владимир Гройсман. — Я был здесь 2 года назад, мы определили, какие есть проблемы, какое необходимо оборудование. И сейчас можно констатировать тот факт, что в прошлом году мы выделили 60 млн, а в этом — еще 70 млн на приобретение оборудования. У людей с инвалидностью есть потребности, и мы должны эти потребности удовлетворять».

«Особое внимание в Харьковской области мы уделяем развитию гуманитарной сферы. Образование, наука и медицина — тот конгломерат, который способен преобразовывать мир. В УкрНИИпротезирования наука сочетается с медициной, и это сочетание является очень эффективным, — сказала Юлия Светличная. — Гордимся тем, что именно Харьковская область стала главным центром в Украине, где оказывают квалифицированную помощь, проводят реабилитацию и как в прямом, так и в переносном смысле ставят на ноги ветеранов АТО и ООС. Со своей стороны, делаем все от нас зависящее, чтобы поддерживать развитие этого учреждения. Привлекаем к сотрудничеству с харьковским НИИ специалистов из Израиля, которые имеют уникальный опыт работы именно с пациентами, у которых сложные ампутации. Находимся на постоянной связи с учреждением и оперативно реагируем на возникающие потребности».

Сейчас в клинике НИИ проходят протезирование и реабилитацию 115 пациентов. За последние 5 лет сотрудники института выполнили около 60 научных исследований, в результате разработали более 30 гармонизированных с европейскими стандартов и около 70 новых конструкций протезно-ортопедических изделий и комплектующих к ним. Кроме того, ученые разработали 30 новых реабилитационных методик для восстановления двигательных функций, в том числе комплексных реабилитационных программ для участников АТО и ООС с патологией опорно-двигательного аппарата, которая возникла в результате огнестрельных ранений.

Также на базе института впервые в Украине сконструировали специальный тренажер, в котором возможно частичное восстановление движения для детей с ДЦП (по типу Wolker). Специалисты УкрНИИпротезирования также проводят подготовку для специалистов других предприятий из разных регионов Украины. За последние 5 лет здесь прошли обучение около 400 специалистов.

Ранее сообщалось, в Харьковской области началась вступительная кампания.

Автор: Екатерина Курлат

Вы читали новость: «Владимир Гройсман и Юлия Светличная посетили НИИ протезирования в Харькове»; из категории на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Без рубрики; Теги: , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 10 июля 2019 в 19:31;
  • Корреспондент Екатерина Курлат в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Владимир Гройсман и Юлия Светличная посетили НИИ протезирования в Харькове".

×

    Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или написать нам в Телеграм.