• Среда 23.10.2019
  • Харьков +10°С
  • USD 24.98
  • EUR 27.9

Бойцам, участвующим в Операции объединенных сил, поставлены некачественные продукты

Общество    318
Бойцам, участвующим в Операции объединенных сил, поставлены некачественные продукты

С начала года Минобороны забраковало 150 тонн таких продуктов.

Среди продуктов питания, не прошедших ветеринарно-санитарную экспертизу и лабораторные исследования, – сухие пайки. Об этом сообщил представитель Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВС Украины майор Сергей Мисюра, – передает пресс-служба Министерства обороны Украины.

По словам офицера, в районе ООС осуществляется постоянный контроль за безопасностью и качеством пищевых продуктов. Также проверяют сухие пайки. По результатам проверки забраковано более 5 тысяч комплектов сухпайков.

Представитель Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВС Украины сообщил, что проверки качества пищевых продуктов осуществляются не только в подразделениях ООС, но и в воинских частях во всех регионах страны. Проверяются и неприкосновенные запасы.

Так, по результатам экспертиз и проверок, с начала этого года в воинских частях забраковано более 120 тонн некачественных и опасных пищевых продуктов. Среди них – 30 тысяч комплектов сухих пайков.

Напомним, что хлеб для нацгвардейцев будут выпекать с семечками.

Добавка семечек подсолнечника позволяет повысить физико-химические показатели качества хлеба. Такой хлеб может выпекаться и в полевых условиях с использованием хлебопекарной печи ХПК-50м2.

Автор: Елена Трубина
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.