• Воскресенье 15.12.2019
  • Харьков +5°С
  • USD 23.56
  • EUR 26.24

Пожар на полигоне в Башкировке: взорвались три боеприпаса

Происшествия    1247
Пожар на полигоне в Башкировке: взорвались три боеприпаса

Еще десять снарядов были обезврежены саперами.

Мэрия Чугуева просит военных привлечь тяжелую военную инженерную технику помочь с горючим. Об этом шла речь на совещании в Чугуевском горсовете под председательством заместителя городского головы – управляющего делами исполнительного комитета Людмила Макаренко, – сообщается на сайте горсовета.

Из текста сообщения. “Ликвидацией (пожара – ред.) занимаются и военные пожарные, и личный состав Чугуевского РО ГСЧС, и техника коммунальных предприятий города. Параллельно с этим идет разминирование территории силами саперов 54-й бригады. Именно наличие на полигоне боеприпасов мешает развернуть более масштабные работы по ликвидации тления. Только за вчерашний день три боеприпаса взорвались, а десять были обезврежены. К счастью, пока обходится без пострадавших”.

Макаренко обратилась к командованию 92-ОМБр  с просьбой  привлечь тяжелую военную инженерную технику и помочь с горючим.

Отдельным вопросом на совещании рассматривались слухи, распространяющиеся городом, о якобы появлении в городе какого-то вредного производства – или по изготовлению древесного угля, или по переработке б/у покрышек.

Представитель ГСЧС отметил, что сотрудники службы внимательно изучают заявления и подозрения граждан по этому поводу, однако никаких реальных фактов появления экологически вредных производств до сих пор обнаружено не было.

Как ранее сообщалось, горящие торфянники на Харьковщине не угрожают жизням военных и гражданских. Военные заявили, что пожар на полигоне в Клугино-Башкировке не сопровождается взрывами боеприпасов и не вызван боевыми стрельбами.

Локализация пожара – отдельные участки общевойскового полигона отдельной механизированной бригады близ поселка Клугино-Башкировка (Чугуевский район).

Напомним, что с утра 9 сентября под Харьковом спасатели ликвидируют крупный пожар. В Башкировке возле Чугуева загорелись камыш и трава на площади в 10 га, и огонь угрожал распространиться на лесной массив.

Также появилось видео пожара.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.