• Воскресенье 15.12.2019
  • Харьков +6°С
  • USD 23.56
  • EUR 26.24

Полиция поймала киллеров, которые покушались на жизнь бизнесмена Соболева

Происшествия    498
Полиция поймала киллеров, которые покушались на жизнь бизнесмена Соболева

В результате покушения на бизнесмена убит его трехлетний сын.

2 декабря состоялся брифинг Национальной полиции Украины по происшествию случившемуся вечером 1 декабря (киллеры покушались на жизнь бизнесмена Соболева, а попали в его трехлетнего сына)

На брифинге были озвучены три версии нападения:

«Это семейно-бытовые проблемы, финансово-хозяйственная деятельность, а также прошлая и нынешняя профессиональная деятельность гражданина (Соболева). В то же время основой из них является финансово-хозяйственная деятельность отца убитого мальчика», – сообщил глава Национальной Полиции Игорь Клименко.

Определив траекторию полета пули, полицейские смогли установить, из какого дома осуществлялась стрельба.

В полиции также сообщили, что подозреваемыми в покушении на убийство и убийстве мальчика задержаны. Это молодые парни, 18 и 19 лет. Задержали их в Киеве, но они не являются местными жителями. Сейчас с ними проводят необходимые следственные действия.

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что в доме подозреваемых было найдено оружие, из которого стреляли, а также еще ряд вещественных доказательств (поддельные документы)

Напомним, что 1 декабря в Киеве произошло покушение на экс-заместителя председателя правления НАК “Нафтогаз Украины”, депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева. Соболев на Range Rover притормозил на перекрестке, после чего по автомобилю выстрелил неизвестный. Кроме бизнесмена, в машине находилась его жена, знакомая жены и трехлетний сын Александр. Пуля не попала в бизнесмена, но ранила его сына. Мальчик скончался в машине скорой помощи. 

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.