• Воскресенье 15.12.2019
  • Харьков +6°С
  • USD 23.56
  • EUR 26.24

Зеленский хочет изменить Минские соглашения

Общество    535
Зеленский хочет изменить Минские соглашения

Сначала вывести с территории Донбасса все незаконные вооруженные формирования, потом провести выборы.

Президент Украины Владимир Зеленский не согласен с пунктом Минских договоренностей относительно проведения местных выборов на Донбассе. Как передает МГ “Объектив”, об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью главы государства немецкому изданию Der Spiegel.

“Прежде чем приступить к выборам (на Донбассе, – ред.), – это полный вывод всех незаконных вооруженных формирований любого рода, в любой форме, с каким-либо оружием… Когда эти три пункта будут решены, вы увидите, хотим ли мы все закончить войну. Мы сами хотим этого наверняка. Но тогда мы посмотрим, действительно ли Россия этого хочет”, – сказал глава государства.

На уточняющий вопрос о том, что минские соглашения предусматривают сначала местные выборы на Донбассе, а затем установление контроля над границей, Зеленский ответил:

“Выборы проходят по украинскому законодательству. И украинский закон исключает присутствие боевиков. Все украинские партии должны иметь доступ. Там должны быть наблюдатели, журналисты, ОБСЕ, Центральная избирательная комиссия. Если есть вооруженные группировки, ни одна партия не пойдет туда”, – сказал он.

Зеленский добавил, что установление контроля над границей и последующее проведение местных выборов является “позицией украинцев в целом”.

“Но это не Минское соглашение. К сожалению, у нас есть противоречие. И, конечно, мы должны решить это”, – резюмировал он.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский подверг критике заявления Коломойского о возможном союзе с Россией.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Игорь Коломойский не является президентом Украины, а является ее гражданином. Большинство украинцев выбрали курс на Европейский союз, а не на Россию.

Автор: Елена Трубина
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.