• Вс 28.04.2024
  • Харьков  +14°С
  • USD 39.67
  • EUR 42.52

ДТП на Сумській: потерпілі заявляють, що Зайцева та Дронов не виплачують їм компенсацію (відео)

Происшествия   
ДТП на Сумській: потерпілі заявляють, що Зайцева та Дронов не виплачують їм компенсацію (відео)

Верховний суд розгляне справу про смертельну аварію на Сумській 3 квітня. Потерпілі зможуть взяти участь у засіданні в режимі відеоконференції – з Київського райсуду Харкова, першої інстанції.

«Смертельне перехрестя». Так тепер називають перетин вулиць, де зіштовхнулися іномарки у жовтні 2017 року. І Олену Зайцеву, і Геннадія Дронова у Київському райсуді визнали винними у порушенні правил дорожнього руху, що спричинило загибель 6 людей. Засуджені оскаржували покарання – 10 років тюрми – в апеляційному суді, але там вирок залишили без змін. Тоді захисники Зайцевої і Дронова звернулися до Верховного суду.

 

Дмитро Марцонь, представник потерпілих

Люди, несмотря на это все, они демонстрируют, что они готовы продолжать. Они все равно будут ходить дальше, но попросили, чтобы хотя бы не ехать в другой город. Попросили, чтобы идти снова в Киевский райсуд города Харькова. Суд удовлетворил эти ходатайства. Будет видеоконференция.

 

Лариса Матвєєва, представник потерпілих

Сейчас, когда вопрос стоит опять же в поездке в Киев. То есть, это стресс для всех участников и в первую очередь для потерпевших. Понятно, что это затраты и это тяжело. Мои потерпевшие еще определяются в этой ситуации, как мы будем принимать участие. Или поедем в Киев, или будем тоже подавать ходатайство соответствующее.

 

Аварія забрала життя двох близьких людей Людмили Фабріс — 46-річну доньку та 19-річну онуку. Телефоном пенсіонерка розповідає: компенсацію їй досі не виплатили. А за рішенням суду Зайцева і Дронов повинні віддати родичам загиблих та постраждалим майже 8 мільйонів гривень.

 

Людмила Фабріс, потерпіла
Я не верю, что они ее выплатят. Ну с чего они ее выплатят? Если вот 200 гривен у нее заработка. Что она там? Вышивает сорочки украинские. Что она может навышивать? Ну а с чего она заплатит? Три рубля мне пришлет?

 

Дмитро Марцонь, представник потерпілих

Вы же видите, к сожалению, какая система в Украине существует. Одна ехала на новом Lexus, почти из автосалона за какие-то баснословные деньги, второй ехал тоже на внедорожнике с пятилитровым объемом двигателя. А как касается вопроса официальных доходов, то бедная студентка и безработный.

 

Лариса Матвєєва підкреслює: троє її підзахисних отримали часткову грошову компенсацію тільки від страхових компаній. Винуватці ДТП, за словами захисниці, не виплатили жодної копійки.

 

Лариса Матвєєва, представник потерпілих

Зайцева считала возможным пересмотреть решения по этим искам еще в апелляционной инстанции в процентах, кто и сколько должен возмещать. То есть, она считала, что она максимум 30% от заявленных сум должна возмещать, потому что не чувствовала себя основной виновницей данного ДТП. Позиция не поменялась по большому счету.

 

Наразі засуджені вже відбувають покарання. Зайцева — у Покровському виправному центрі на Дніпропетровщині, а Дронов — у Крюківській виправній колонії на Полтавщині. Верховний суд має розглянути їхню справу 3 квітня.

Автор: Анна Шевченко
Популярно

Вы читали новость: «ДТП на Сумській: потерпілі заявляють, що Зайцева та Дронов не виплачують їм компенсацію (відео)»; из категории Происшествия на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 18 февраля 2020 в 19:24;
  • Корреспондент Анна Шевченко в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Верховний суд розгляне справу про смертельну аварію на Сумській 3 квітня. Потерпілі зможуть взяти участь у засіданні в режимі відеоконференції – з Київського райсуду Харкова, першої інстанції".