• Понедельник 01.06.2020
  • Харьков +19°С
  • USD 26.87
  • EUR 29.93

Сенат США потребовал предоставить документы о работе компании сына Байдена в Украине

Мир    781
Сенат США потребовал предоставить документы о работе компании сына Байдена в Украине

Документы по компании Burisma должны быть предоставлены Комитету по вопросам национальной безопасности и правительственных дел Сената США.

Сенатор от Республиканской партии США Рон Джонсон инициировал проверку документов работы компании Burisma, в руководство которой входит Хантер Байден, сын Джо Байдена, соперника от демократов действующего президента Дональда Трампа.

Как сообщает CNN, документы по работе компании Burisma в Украине должны быть поданы Комитету по вопросам национальной безопасности и правительственных дел Сената США. Сенатский комитет потребовал от американской компании Blue Star Strategies, которая работала с Burisma, предоставить документы с 2013 года до настоящего времени.

В свою очередь демократы заявили, что сенаторы-республиканцы начали расследование против украинской компании Burisma, на которую работал сын бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантер Байден, в попытке помешать избирательной кампании Байдена-старшего.

Ранее сообщалось, что скандал с “пленками Порошенко – Байдена” набирает обороты. В “Евросолидарности” пленки называют российской фальсификацией, Разумков поддерживает создание парламентской следственной комиссии, Офис Генпрокурора зарегистрировал дело о госизмене.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.