• Среда 08.07.2020
  • Харьков +22°С
  • USD 26.93
  • EUR 30.41

Бороться с последствиями паводков Украине помогает Италия, Швейцария и Израиль

Мир    538
Бороться с последствиями паводков Украине помогает Италия, Швейцария и Израиль

В Украину направляют гуманитарную и финансовую помощь для борьбы с последствиями наводнений на западе страны.  

Помогать Украине бороться с последствиями наводнений в Западной Украине вызвалась Италия. Итальянская республика передала плавающие и передвижные мотопомпы, лодки, электростанции, бензопилы, спасательные жилеты, пожарные рукава и другое спасательное снаряжение.

Все это в ближайшее время передадут в наиболее пострадавшие районы Ивано-Франковской области для оказания помощи населению, сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины.

Израиль выделил 500 тыс. грн на гуманитарную помощь пострадавшим от паводков. Об этом рассказал посол Израиля в Украине Джоэль Лаян, сообщает The Jerusalem Post.

“Когда нам стал понятен масштаб природного катаклизма в Западной Украине, мы начали работу с Министерством иностранных дел в Иерусалиме с целью выделения специальных средств и срочной помощи. (Был сформирован – ред.) бюджет в полмиллиона гривень на закупку базового оборудования “, – сказал Лаян.

Посольство уже направило жертвам паводков в Черновицкой и Ивано-Франковской областях тысячи бутылок питьевой воды. На этой неделе будут также переданы палатки и сотни спальных мешков.

Украина также запросила помощь у Европейского союза в рамках действующего механизма гражданской защиты.

Швеция уже направила для первой помощи барьеры от наводнений, оборудование для откачки воды и своих технических специалистов. Европейская комиссия предоставила Украине возможность использовать для картографирования пострадавших районов спутниковую систему ЕС “Коперник”. Координационный центр реагирования на чрезвычайные ситуации ЕС работает в постоянном контакте с украинскими властями, говорится в коммюнике.

Читайте также: “Причины, последствия и ликвидация: на западной Украине больше тысячи домов остаются под водой“.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на телеграм-канал: t.me/objectivetv или на вайбер-канал: https://cutt.ly/lyDk847

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.