• Понедельник 10.08.2020
  • Харьков +20°С
  • USD 27.68
  • EUR 32.8

Украина хочет самостоятельно судить членов организации “Вагнер”

Мир    1696
Украина хочет самостоятельно судить членов организации “Вагнер”

28 человек, из которых 9 – украинцы, подозреваются в причастности к террористической организации, воевавшей на Донбассе.  

29 июля 2020 года белорусские правоохранительные органы задержали 33-х человек. Некоторые из них могут быть участниками частной военной компании «Вагнер».

Офис Генерального прокурора на основании Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года обратился в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь с запросом об их временном аресте.

28 лицам, из которых 9 граждан Украины, объявлено о подозрении по факту участия в террористической организации (ст. 258-3 УК Украины).

Украинская сторона будет требовать экстрадиции граждан Украине для привлечения к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным участием в вооруженном конфликте на Донбассе, сообщили в пресс-центре офиса Генерального прокурора.

В настоящее время идет подготовка документов. Этот вопрос решают компетентные органы Республики Беларусь.

Справка: группа Вагнера — это неофициальное вооружённое формирование, часто называемое в средствах массовой информации российской частной военной компанией. Утверждается, что группа действовала на территории Украины, а затем Сирии с 2014 года. В июне 2017 года “Вагнер” включили в санкционный список США. В этом списке организация названа PMC Wagner и находится в рубрику «украинских сепаратистов».

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на телеграм-канал: t.me/objectivetv или на вайбер-канал: https://cutt.ly/lyDk847

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.