• Суббота 06.03.2021
  • Харьков 0°С
  • USD 27.76
  • EUR 33.41

На выплаты компенсаций харьковским медикам, перенесшим COVID-19, нужно еще 11 млн – Пастух

Общество    534
На выплаты компенсаций харьковским медикам, перенесшим COVID-19, нужно еще 11 млн – Пастух

Данные о количестве переболевших врачей и медсестер в области сильно разнятся.

Об этом заявил вице-губернатор Тарас Пастух, – передает корреспондент МГ “Объектив”.

Чиновник отметил, что данные о количестве переболевших врачей и медсестер в области сильно разнятся. Областной лабцентр называет цифру около 800 случаев. В то же время из больниц в облздрав приходят заявки на компенсации переболевшим – и таких документов существенно больше.

“Таких медицинских работников, которые обратились за предоставлением единовременной медицинской помощи, уже более 2000. Чтобы эти вопросы верифицировать, мы сейчас направили эти данные в лабораторный центр, чтобы они для себя провели сверку”, – сообщил Тарас Пастух.

По его данным, уже около 800 работников медицины получили компенсации (по 10 000 грн) на банковские карты. Еще около 300 заявлений уже рассмотрели, документы готовы для того, чтобы провести выплату уже в этом году.

“Мы подготовили проект решения на сессию областного совета, который мы ожидаем, что областной совет поддержит в начале следующей недели. Мы просим дополнительно выделить еще 11 млн грн, чтобы все медицинские работники, обратившиеся в этом году за предоставлением такой помощи, до конца года смогли ее получить”, – сказал вице-губернатор.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Антон Малиновский
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.