• Четверг 04.03.2021
  • Харьков +7.89°С
  • USD 27.85
  • EUR 33.56

В Пакистане президентским указом разрешена химическая кастрация насильников

Мир    561
В Пакистане президентским указом разрешена химическая кастрация насильников

16 декабря президент Пакистана Ариф Алви подписал указ, который ускорит разбирательства в делах о насилии и разрешит приговоры в виде химической кастрации. 

Об этом сообщает  пакистанское издание Dawn.

Этот указ ждали давно. В связи с его подписанием суды смогут быстрее проводить слушанья дел о насилии, а приговоры о химической кастрации отныне не будут требовать согласия насильника — судьи получили право выносить их в одностороннем порядке.

Для того чтобы ускорить весь процесс, в Пакистане планируют создать отдельные специальные суды, которые будут работать с такими делами. Также будут вести и базу, в которую будут вносить всех лиц, совершивших сексуальные преступления.

Вдобавок ко всему вышеизложенному, чиновники юридической системы, а также сотрудники полиции, проявившие халатность во время расследования подобных дел, будут приговариваться к тюремному заключению сроком на три года, а также к значительным штрафам.

Ранее сообщалось о том, что  суд признал виновным мужчину, который тиранил собственную бабушку.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Александра Прудникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.