• Четверг 04.03.2021
  • Харьков +7.89°С
  • USD 27.85
  • EUR 33.56

Подделана ли цифровая подпись Кернеса – заявление Харьковского горсовета

Общество    1957
Подделана ли цифровая подпись Кернеса – заявление Харьковского горсовета

В горсовете считают сообщения об этом фейком политических конкурентов.

Харьковский городской совет заявляет, что работает исключительно в рамках украинского законодательства, которое не только позволяет, но и стимулирует использование электронного документооборота, – сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

“Также отметим, что подобные вбросы, которые мы видим со стороны отдельных депутатов горсовета и некоторых создателей мертворожденных политических проектов, – ни что иное, как попытка дискредитировать городскую власть Харькова.

Харьковский городской совет призывает всех успокоиться и дать полиции в спокойной обстановке убедиться, что все решения, принятые на сессии 9 декабря, были честными и законными.

Также городской совет оставляет за собой право подать в суд на особо нечистоплотные СМИ, распространяющие фейковую информацию о якобы “подделке” подписи Геннадия Кернеса”, – говорится в заявлении.

Напомним, что СМИ со ссылкой на заявление депутата Харьковского городского совета Алину Мустафаеву сообщили, что полиция Харьковской области проверяет подлинность электронной подписи Геннадия Кернеса на обращении с предложением избрать Игоря Терехова секретарем Харьковского горсовета. Данное обращение Кернес направил из “Шарите” за несколько дней до смерти.

Мустафаева опубликовала ответ прокуратуры на свое депутатское обращение. В нем говорится, что прокуратура рассмотрела запрос о возможной подделке электронной подписи неустановленными лицами.

Ранее сообщалось, что в Харьковском горсовете опровергли фейк о неподлинности подписи Кернеса на документах.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.