• Четверг 04.03.2021
  • Харьков -1.05°С
  • USD 27.85
  • EUR 33.56

“Достаточное количество, которое запрещает управлять автомобилем”: в момент ДТП на Гагарина водитель KIA был пьян

Общество    684
“Достаточное количество, которое запрещает управлять автомобилем”: в момент ДТП на Гагарина водитель KIA был пьян

Следователи получили результаты медицинской экспертизы подозреваемых по делу ДТП на проспекте Гагарина, в котором погибла 50-летняя женщина. В крови водителя автомобиля KIA Optima, участника аварии, нашли алкоголь.

Результаты экспертизы стали известны во вторник, то есть на следующий день после избрания меры пресечения водителям. Об этом корреспонденту МГ “Объектив” сообщил следователь по делу Игорь Волков.

“Санкция была в понедельник, а во вторник я получил результаты. Они в понедельник еще не были готовы. Я получил их после меры пресечения. Конечно, если бы были результаты раньше, то это же данные, которые характеризуют его как личность. И они бы обязательно фигурировали в суде. Было обнаружено достаточное количество, которое запрещает управлять автомобилем. Нашли и в крови, и в моче” – рассказал Волков.

Также Игорь Волков напомнил, что прокуратура будет подавать апелляцию, касаемо избранной меры пресечения (содержание водителей под круглосуточным домашним арестом).

“Прокурор должен подать апелляцию, он это заявил всем – что будет подавать. Или уже подал, может, сегодня. Но апелляция будет”, – подчеркнул Волков.

Напомним, смертельное ДТП произошло 16 января в Харькове на пр. Гагарина. Автомобиль Kia врезался в машину Mazda, выехавшую на перекресток с парковки супермаркета. От удара Kia отлетел в островок безопасности и буквально снес стоявшую там женщину. Родственники погибшей считают, что шансов выжить у нее не было.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Николь Костенко
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.